注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

是否盈利的三个重要因素  

2018-03-24 07:15:45|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是否盈利的三个重要因素


决定股民是否赢利的三个重要因素:1.选股2.选时3.情绪控制。这好像是废话,谁不知道呢?但是知道不一定做的好,对新股民来说,对这三方面还存在误解或者是片面的理解(甚至连这些概念都没有,都是跟风操作)。只有把这三个方面综合处理的恰当才可以在市场上活下去,这跟你是短线操作还是长线操作没有多大的关系,如果你还没能处理的好,目前又赚钱了,这是个很危险的信号,看好你的钱包,别被别人抢去了。下面分别对这三方面的内容展开下,说下我自己的看法:

  第一,选股。选股是每个股民必须做的工作,大部分股民都是花大量的时间去复盘和做功课的,为了就是选好股票。可是悲哀的70%股民以为自己在选股,其实自己根本没有在选股,而是在选时(最大的悲哀是他们根本不知道自己在选时而不是在选股,这是没有办法摆脱亏损命运的根本原因)。收盘了,你看主力资金流向那些板块,流向那些股票,那些股票上龙虎榜,那些股票有利好消息或重组,那些股票今天出现指标金叉了,那些股票业绩改善了,政策面也支持,等等这些,表面上在选股,其实是在选时,为什么说是选时呢?因为你找这些无非是希望股票短期有较好的表现,恨不得马上买进,买进后马上大涨,这不是选时又是什么呢?真正的选股不是这样的,而是不管是短线还是长线,都是按固定的模式找出来,然后养起来,等待适当的时间才进行操作的。一个理性的投资者,不管选出来的股票多么的看好,都不会当天买进的。

  第二,选时。这个大家都很容易明白,就是指标的金叉,通道的底部,箱体的底部或者箱体突破等等。大家平时都在研究这个,就不详细展开了。

  第三,情绪控制。情绪的来源是多方面的,有交易本身带来的,比如卖出股票后,股票还猛涨,小散是感叹卖早了,心如刀割,到处去说这事情(,直播厅,股吧等等),比如身边的同事赚翻天了,你还是没赚多少,甚至还亏损,于是你想翻本或者快速获利,迷信专家和股评,每天情绪波动于K线,这样的情绪每个人都经历过,百害无利的。

  一个成熟的股民应该可以吧这三个方面控制很好,达到一个平衡,这样你才有机会活下下,不然,时间一拉长,结局只有一个:被消灭或者在被消灭的路上。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018