注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

如何进行复盘  

2018-01-02 06:01:10|  分类: 实用战法交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如何进行复盘

  对于股民来说,很多时候都不知道从哪里开始学习,导致了炒股的很长时间都没有进步,还是一直亏损着的状态,并且一些上班族的股民在股市开盘的时候在上班,看不了盘,这样导致股票的技巧更加难以精进,这里来给大家主要讲解复盘技巧,通过反复长期的复盘,大家都会在自己思路的策略方面,专业选手和非专业选手的一个极其重要区别就是复盘。真正的专业投资者,他的交易是在复盘过程中完成的,开盘后他只是执行计划而已。
  作为新手建议一定要结合大盘来对个股进行分析,多数新手总是盯着强势股看,却忽略了大盘的因素,也不去思考强势股为什么会强势,是单日强势还是阶段持续强势,在买入卖出的时候仔细思考过,而不是匆忙下决定,盘后回顾看看操作判断是否正确,有什么可以总结的地方,如果错了需要及时的修正,避免下次犯同样的错误,天天都应该坚持复盘,然而认识到问题所在并且采取应对措施才是最重要的,否则一直重复同样的错误就没有价值了。
  
  先上一张复盘的思维导图,再来学习其方法。顶级操盘手三分钟教你复盘技巧,这样操作你也能成为炒股高手。
一、基本式复盘:
    基本式复盘的重点在于阅读多数个股,并且认真看待手中股票池的动态。在复盘进程中选出的个股,可以符合本身的选股方式,又能够与目前的市场热门具有共性,有板块、行业的联动,后市走强的概率才会高。经过复盘后你可以从个股的趋同性发现大盘的趋势,从个股的趋同性发现整个板块的趋势。
二、涨停复盘:
    对当天涨幅、跌幅在前的个股再一次认真阅读,找出当前个股涨停(跌停)的原因,并且将这些个股按照市场的热点概念来进行分类,分类后再按照市场人气将个股排序,发现你以为的股票买入(卖出)信号。这一点其实才是最重要的环节之一,市场上吸引眼球的高手策略都是从这里出发的。 
  细化一下。要看最先拉起来涨停的十只,是买起来的,这样是市场的合力起来的,你找容易拉起来的票,大资金也在找,多快好省都喜欢。但不能是上来就一字板买不到的票,那没操作价值。不是老鼠会的股,那是拉起来给下线看的。所以要分辨或者排除上来一字板的和忽然一字板的的超小票,那个学不到啥经验,所以复盘只看拉起来容易的票即可。
三、打开分时成交明细单,这里有一天的成交记录。
  这是一门必修课,看完了你就能了解到一天的买卖单集中在那里,有没有主力资金在里面活动,主力是不是在刻意做盘。我一直在想,能不能把每天的买入总量和卖出总量数据做个统计,这样的数据应该比总卖和总买准确多了。主力再分单买或者卖,我们都能从数据中看出来。这里面尤其要注意大单出现的时间和时机。另外我们还要看一下龙虎大单数据,看看哪些票是主力进仓的,那些是出货,避免不必要的风险。
四、复盘的操作技巧:
  我们以沪A股为一个例子,在键盘上面敲出61,上A涨幅排名就可以看出沪市的涨跌情况。通过一只一只的查看个股,我们需要得出什么信息?
A、 当天涨幅最大的三个板块,涨停板最多的板块往往是当天的热点板块,找出这个板块的龙头,放入自选股,观察后期的走势,并判断热点的持续性
B、 观察当天涨幅多的个股都是什么形态?比如是金屋藏娇形态还是近期走的是W,头肩底等形态还是底部首个涨停形态?判断出来后,再看自己所留意的个股是否已形成该形态,若形成,可积极关注
C、 选择出来一批个股了,再看该个股的资金流入情况、量能变化、所处位置、F10等基本资料,筛选出来后继续放入自选股
D、 加入自选股后,先观察一下该股历史的涨停情况,如果很少有涨停,这类个股放弃,连涨停就很少或没有,以后也不会强到哪去,因为庄家很少有看到这种股票。
E、 次日或以后的交易日盘中若给出介入信号,就介入,若走势破坏了你所认为的形态,则放弃。若高开五个点以上的也要放弃。关于的介入信号,以前针对不同的形态都讲解过介入点,大家可以参考一下。
五、复盘你自己。 
  复盘你自己是最重要的,复盘时:要高度关注自己的交易模式是否还适合当下的市场;要高度留意一些股票符合自己的买点时自己是否买了;特别是要审问自己是否严格执行自己的交易计划;自己的手是否犯贱买了计划外的股票;是否内心经常患得患失,是否冲动鲁莽,是否心血来潮。
1、 坚持每天复盘,并按自己的选股方法选出目标个股。复盘的重点在浏览所有个股走势。在复盘过程中选出的个股,既符合自己的选股方法,又与目前的市场热点具有共性,有板块、行业的联动,后市走强的概率才高。复盘后你会从个股的趋同性发现大盘的趋势,从个股的趋同性发现板块。
2、 对当天涨幅、跌幅在前的个股再一次认真浏览,找出个股走强(走弱)的原因,发现你认为的买入(卖出)信号。对符合买入条件的个股,可进入你的备选股票池并予以跟踪。
3、 实盘中主要做到跟踪你的目标股的实时走势,明确了解其当日开、收、最高、最低的具体含义,以及盘中的主力的上拉、抛售、护盘等实际情况,了解量价关系是否的正常等。  
  这一点非常重要,交易的大师,是要一只眼睛盯着市场,一只研究盯着自己的,复盘时,肯定要重点审问自我,用复盘这一个技巧来总结自己的炒股经验,提升自己的炒股技巧,增加炒股赚钱的概率。
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018