注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

职业操盘手的看盘技巧  

2017-09-25 05:46:17|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


职业操盘手的看盘技巧
    关于试盘
    试盘就是庄家故意采取特殊的手法,造成股价比较明显的异动。以此来试探市场对该股的反应,以便制定相应的策略。
    试盘的目的有:
一、该只股票是否有别的主力潜伏在内。如果有别的主力已经潜伏在内则该股的筹码吐纳将体现出非散户持有的特征。那么先进主力就要根据自身实力作出相应策略:弃、跟、助、联、抢。
二、该股的筹码分布情况:向上测试抛压和跟风盘的追涨意愿;向下测试承接力和持有筹码的稳定性。
    试盘的方式有:
一、先抛售或买入几万股,观察之后几笔成交量和价格变化,看看市场的杀跌或追涨意愿如何;
二、在大盘风平浪静时出其不意地猛然将该股的股价大幅拉升或打压至某个位置,然后放任不管,让市场自行运作,以便测试市场对这些位置的认可程度。
三、将股价突(跌)破或某一阻力位成支撑。以观察筹码的稳定性和市场追涨杀跌的意愿。
    小结:试盘就是收集情报,探明敌情。对于主力来讲,只有知己知彼,才能运作顺利;对于小资金来讲,只有了解主力的伎俩,才能坐轿赚钱。
    关于建仓
    建仓并非简简单单的用钱买股票,其中涉及很多原则和技巧,包含了丰富的智力博弈成份。
    建仓的原则有两个:一是在尽量短的时间吸尽量多的货;二是用尽量低的价格吸尽量多的货。
    但有时为了吸足够的货又不得不牺牲时间和价格。当投资者买入股票套牢时,总是很难接受现实,不肯割肉卖出。但时间长了,心理上的痛苦就会逐渐减弱,对于股价也会逐渐接受,到最后往往会因为一个很小的原因就卖出股票。另一方面,多数人只要货利,很快就会卖出。所以想诱发卖盘,第一件事就是要让股票在低位停留足够长的时间,高位的筹码自然就掉下来了,然后不管是谁接去,只要给点小利润,自然就卖出来了。而有时,有些股票在低位交投极其低靡,持股者因价位太低,加上股票质地不错等原因采取“死猪不怕开水烫”的做法。遇到这种情况,若长时间磨下去考虑到资金的成本就不划算,而向下震仓也没用,还会有丢失筹码的风险,所以只好牺牲价格,拔高建仓。
    这里所说的是一般情况,而主力采取什么方式建仓,一方面取决于大盘环境,另一方面取决于试盘之后反映的该股的筹码分布情况以及市场对该股的反应。
    另外,主力的资金性质也决定了会采取什么方式建仓。一般自有资金或资金成本低的会多考虑空间(价格)而牺牲时间。若是拆借资金且成本高的则会牺牲空间来换取时间。
    总结起来,主力建仓就是空间和时间上的灵活运用。
    建仓方式有三种:一种是打压建仓,多在下跌势里采用;一种是横盘建仓,多在震荡势里采用;还有一种是拔高建仓,多是由于大势已经启动或其它一些原因(如不久有利好出台等)。
    注意点:有时吸货和其它环节容易混淆,关键在于若是吸货,随着筹码不断被主力锁定,盘面会渐渐变得轻快和有规律。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017