注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

每天按摩三穴位可缓解眼疲劳  

2017-07-21 05:28:10|  分类: 医学与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每天按摩三穴位可缓解眼疲劳

上班族长时间伏案,或长时间对着电脑会出现眼睛干涩,疲劳,头痛。中医建议,每天按摩风池穴、百会穴,如此便可缓解。
  对于现在的工作一族来说,经常会出现头痛、失眠、眼睛疲劳等等一些症状,而这些症状的出现又都是因为工作因素、不良的生活习惯等等所导致,所以对于此我们应该寻求一些简单有效可缓解这些症状的方法,中医专家为您推荐三大明星穴位,帮助你解决这些烦恼,没病时按按可以保健强身,做法简单利用休息时间或是早起睡觉前都可按按。
  风池
  有效症状:感冒、失眠、颈项僵痛、中风、头痛、头晕、醒脑明目、腰背酸痛、眼睛疲劳、宿醉、落枕、经痛。
  重要性:是治疗感冒风邪的特效穴道,是治颈项强痛时的常用穴。穴位寻找:位于头部后方,往耳后寻找,碰到骨头突出处,再往靠近髮际的凹陷处下方。按法:以双手大拇指分别抵住二边穴道,用力按压4~5次。
  百会
  有效症状:头晕、头痛、眼睛疲劳、鼻塞、神经痛。重要性:在头顶上,是手足叁阳、督脉及足厥阴众多经脉交会处,故称为百会,是重要穴位之一,可治百病。穴位寻找:在头顶正中央,位于左右两耳的连接线与眉间的中心线交会处,按压会有钝痛感。按法:以中指按压百会穴,每次3~5秒,反覆按压4~5次。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017