注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

开盘三线与双线  

2017-07-21 05:20:22|  分类: 实用战法交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开盘三线与双线

股市中,开盘后的股价走势对全天的影响也非常重要。所谓开盘指的并不是一个点,而是一段时间的走势。由于开盘价是由集合竞价产生的,所以其受到各种意外因素的影响比较大。因此,在开盘后一段时间内,股价会对不均衡的开盘价进行一段时间的修正,从而进往一个均衡时期。这一段时间大概就是9∶30-10∶00这半小时内的走势,而观察开盘的重点也集中在这半小时内,人们通常所用的方法有开盘三线和开盘双线两种。
  开盘三线的概念很简单,指的是将开盘后半个小时的走势划分为三段,也就是变成三根10分钟K线。如果三根K线组合是一种向上攻击型的K线组合,则全天收阳的概率较大;如果开盘三线组合是一种向下破位的K线组合则全天收阴的概率较大;假如开盘三线是一种没有明确多空方向的均衡组合,则全天的走势可能以震荡盘整为主,并且以小星体报收的可能性较大。
  开盘三线主要用于判断全天是收阴、收阳还是收星,但是对判断股指攻击强度有一定的困难。除了开盘三线之外,通常观察开盘的技巧还有开盘双线。开盘双线的情况稍微有点复杂,它指的是两根K线,第一根K线是9∶30-9∶45这一根15分钟K线,第二根K线是9∶30-10∶00这一根30分钟K线。可以看出来,这两根K线没有前后关联的关系。从时间上来看,也仅是一种包含关系。由于第二根K线的时间包含了第一根K线的时间,所以,这两根K线肯定有这样的特征:即开盘价肯定是相同的,而且第一根K线的最高价与最低价肯定包含在第二根K线的最高价与最低价之间。
  观察开盘双线首先要观察两根K线的方向,如果两根K线方向相同,那么表示全天盘面有可能是多方(两根都是阳线)或空方(两根都是阴线)占优;其次比较两根K线的实体长短,在方向相同的情况下,如果第二根K线的实体长于第一根K线的实体,则是对多方或空方能量的进一步确认。如果第二根K线的实体明显地短于第一根K线的实体,则表示多方或空方在盘中的优势是微弱的。
  假如开盘双线方向不同(一阴一阳或一阳一阴),此时就比较两根K线实体的长短。如果第二根K线的实体明显长于第一根K线的实体,则第二根K线的方向就表示了全天的多空,这种反差越大,则多方或空方的力量就越明显。比如说第一根K线收短阴,而第二根K线的实体收出长阳,这就是一种多方反击的信号。假如第二根K线的实体短于第一根K线的实体,则对判断全天走势的指导意义不大,因为全天有可能是一个震荡平衡市。
  无论是开盘双线还是开盘三线,对判断多空来说其意义都是相对的。它们的分析结论是建立在一种统计学的基础上的,也就是说通过开盘双线或开盘三线来判断全天的大盘走势,其结论往往大多如此,但并不一定如此,这一点在消息面变化比较复杂的情况下尤其应该注意。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017