注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

论牛股特征--《黑马王子语录》  

2016-10-24 07:59:56|  分类: 网上精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

王子老师论牛股特征--《黑马王子语录》摘录
——所谓“牛股”,特指在某个时间段内涨幅翻番、或涨幅远远高于其它个股的股票的俗称。具体说来,凡是半年内涨幅翻番、或者能在一两个月内涨幅翻番的股票,我们就称之为“牛股”。 
——牛股具有涨幅惊人、震幅嚇人、涨势吓人的三大特点。
——我们把牛股分为四大类:凡是半年内翻番的,称之为“慢牛”;凡是三月内翻番的,称之为“强牛”;凡是一两月内翻番的,称之为“快牛”;凡是一个月左右翻番的,称之为“猛牛”。
——任何一只牛股,都不是天上掉下来的,而是经过“十月怀胎”孕育出来的。
——从所有牛股的生成和发育过程来看,它们必须经过“准备期、启动期、爆发期”这三个阶段。 特点是具有明显的“三个阶段”:
1、牛股的准备期:一般有三、五、八个月的低量吸筹过程,形态上多为“百日低量群”。
2、牛股的启动期:一般以第二次突破左峰为标志,形态上以“小倍阳过左峰”为佳,
3、牛股的爆发期:一般以标志性事件(如除权、重组、特大利好公布)为导线,形态上依然以小倍阳为佳。 
——牛股是可以提前发现的。只要我们看准了牛股的三个阶段,在适当的周期跟踪它,就能适时擒拿它。 
——牛股的成长是缜密的、低调的、含蓄的,它处处体现出庄家或主力的智谋和勇气,体现出他们对于黄金柱、攻防线的运用达到炉火纯青的境界,但是,它最隐秘的是其重要的操盘密码,这就是“隐藏自己意图,甩掉跟风对手,自己独享飚升”的乐趣。 
——牛股都是它的庄家或主力经过精心策划后的产物,有投入才有收获。牛股的走势往往是非常隐蔽的,它甚至会给你制造一个又一个错觉,让你觉得它没有搞头,让对手放弃它,让跟风者远离它。
——牛股的三重密码:
1、准备期的牛股密码:小阳略胜阴,没有超过阳柱的阴柱,即使有假阴真阳,后面必然缩倍量。
2、启动期的牛股密码:小倍量起步,碎阳缓步拉升中夹杂双阴缩量洗盘,给人上攻无力的错觉。
3、爆发期的牛股密码:小阳过双峰,用小倍量或准倍量试探性过峰,毫不张扬,给人以难以突破的感觉。 
——(牛股)其操盘密码可以用一个字来概括,就是“小”。小中见大,小里藏大;小动作,大图谋。 
——牛股的三个阶段,帮我们发现牛股;牛股的三重密码,帮我们确认牛股;擒牛的三个机会,则可帮我们擒拿牛股。 
——没有“准备期”就没有“大牛股”。擒拿牛股的机会在哪儿呢?
第一,启动期的机会:关注“百日低量矮将军”。
第二,爆发期的机会:关注“温和放量过双峰”。
第三,回踩中的机会:关注“缩量回踩十字架”。
任何一只牛股的成长都不是一帆风顺的,它必然有回踩洗盘的过程,所以,在爆发之中,我们要关注“缩量回踩十字架”的股票。这里一般是牛股的接力点。
——“牛股量形战法”的核心是“发现牛股”,只有发现牛股才能擒拿牛股,否则一切都是空谈。
——发现牛股的最佳区间在“启动期”:
一旦发现价柱波浪滔天,而量柱却风平浪静的股票,
一旦发现长期下跌之后,再挖一个无量天坑的股票,
一旦发现小倍阳起步的,温和调整不破金线的股票,
一旦发现含蓄过双峰后,按照阴线节奏运行的股票,
一旦发现踩线咬线动作,小倍量或大跨度的涨停板,
——我们就要用“前推法”往左侧寻找它的特征:
一是看它前面有没有阴过阳的量柱,有则放弃,无则收集;
二是看它前面有没有假阴假阳量柱,有则收集,无则放弃;
三是看它前面有没有无量假跌的坑,有则收集,无则放弃;
四是看它前面有没有矮将军在卧底,有则收集,无则放弃;
五是看它前面有没有十字架在托底,有则收集,无则放弃。
这就是筛选牛股的“五五法则”。

   
摘录自王子老师《量柱擒涨停》、《量线捉涨停》及在《股海明灯》论坛上的发文。(2012年10月21日)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017