注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

如何计算第二个交易日的支撑位与压力位  

2016-09-08 09:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何计算第二个交易日的支撑位与压力位

日轧平法双:这个方法是用来计算第二个交易日的压力位和支撑位。

首先找到当天收盘后的均价和最低价,用均价-最低价=价差,压力价=当日最后卖+价差,支撑价=当日最后买价-价差,如果不用计算太精确,可直接用收盘价来代替最后卖价和最后买价,因为一般也就差1、2分钱。如果当天的价格跌破支撑位,1个小时内无法回到支撑位以上,这个支撑价相应会转成压力价。如果当天的价格突破压力位,1个小时内仍然在压力位以上,这个压力价相应会转成支撑价 。这是两个重要的价位,另外还有,当天的上下影线的端点,对下一个交易日也有一定的压力和支撑作用。比如:不考虑涨跌幅度限制一个股,今天开盘7元,最高12元,最后收到10元,那10元就有一定支撑作用,12元就一定压力作用。在箱体震荡的股票上成功率颇高,在连续的单边走势中,成功率有明显下降。

有这方面可能:

例如0629昨天的均价大约为11.91元,最低价为11.71元,其差为0.2元.昨天的收盘价为11.76元,因此预测今天的震荡范围为:(11.76-0.2)元-(11.76+0.2)元,也就是11.56-11.96元.

一般主力要拉的话,一般回在压力位上拉.

举个例子:在9.24以下,主力基本没有什么大举的拉升动作,下午14:06,主力在9.23开始动手,一举拉升到9.47.继续,4月20日,均价9.19,最低8.86,差价0.33,当天收盘9.39,可计算出4月23日区间为9.06-9.72.4月23日,主力在9:39上到9.72元后,到10:40左右做出一个低价9.80元,没有跌破9.72元,后来就一直没有回来过,一直到10.29元.

大家可以多找找例子来计算

关键要看:什么走势中,这个方法是有效的;什么走势中,这个方法是无效的。还有,会计算以后,我们应该如何操作?在箱体震荡的股票上成功率颇高,在连续的单边走势中,成功率有明显下降。

这个不是万能,关键是要领会。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017