注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

九张图解读最全技术分析  

2016-09-07 05:57:17|  分类: 高手公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


九张图解读最全技术分析 

  1、股市导图总纲



  2、k线基础



  3、均线基础



  4、切线基础



  5、指标分析



  6、选股方法



  7、板块轮动



  8、统计分析



  9、股市中的各色骗局



  妖股都不是随便妖起来的,看不到这一点,说明还没入门。

  谈论股票最不容易导致敏感的问题,所以,今天还是讨论股票,谈一些对于有缘人来说可以赚钱的东西。

  中国股市最大的特色就是投机盛行,庄股横行,这很多人都知道,很多人热衷于说:只有垃圾股才会上涨,这个观点错的离谱。今天要说,所有的妖股都有自身的密码,虽然如松从不追妖股,但要按妖股的要求去选股。

  第一种妖股一些庄家明白这些股背后的动向,比如要开始大规模重组,甚至庄家都清楚重组的内容是什么,比如塬来是生产拖鞋的,改为网际网路或医药,还比如两车合併,庄家(或大机构)就会提前进入收集股票,这样的股无论牛市熊市都会出现,这种妖股一般很难掌握。

  第二类是公司业绩出现了巨变,会推出高送转。这往往是大股东和庄家合伙炒高自己的股票,有利于上市公司的再融资,也有利于改善公司的形象。

  以上两种都是沪深股市的老千,前者是十足的老千,小散们很难找到。后者虽然不是十足的老千,源于可以从公司公告的内容上查找蛛丝马迹,比如营业收入增长,基本面、毛利率都没有明显的改变,但公司盈利大幅下滑,源于要把业绩做到未来的几个季度中去,有利于庄家拉高。

  或者就是一间公司虽然新产品市场占有率不断上升,但业绩不增长,源于前期投入比较大,当前期投入阶段过去以后,业绩就会释放出来。

  塬因有多种多样,无法细说。说是老千,源于庄家和上市公司相勾结,说不是十足的老千,源于公司过往公告的数据可以给出迹象。

  这时,上市公司发布利空的消息,往往是最后的打压,让一些人抛弃筹码,比如:一间中小板的上市医药公司(我以前提到过),媒体报道该公司的会计跑了,形成利空;利空之后,庄家开始快速拉高。

  还有一间公司,刚刚完成併购,大股东愿意自己出大部分钱完成併购,可15日公告一个持股数处于前叁名的股东抛售了600万股,估计距离拉高很快了。

  千金药业也是典型,二股东抛售,公告之后有一个回探,然后就是快速拉起,这样的例子真是数不胜数,只要你深刻地研究了一间公司,认为有潜力,公司公告利空的时候,需要闭住眼睛拿着筹码,甚至跌停也必须如此。

  当然,公布的利空不能是改变公司基本面的利空,如果大股东跑了,那就抓瞎了;或者公司的产品竞争力下降,毛利下降,这样更不行。

  尤其需要注意的是那些不着边际的利空(比如会计跑了,小股东减持多少等),可以买入。

  特别是现在的时候,股市还不会冷下来(几个月内),併购之后大股东增持,可民营小股东减持几百万股就是此地无银叁百两(国营股东很难说,他们才不管未来,减持可以有钱花,什么都能做),是庄家已经进场需要进行最后打压的公告。

  第三类,从股本大小、股东数变化、上市公司营业收入、毛利率、过往开发或收购了多少新产品、市场的开发程度和营业收入的增长程度等等。

  买入那些在未来几年朝阳行业的股持有,这样的股票,庄家最终会进场,但需要很强的耐心,源于庄家不把小散磨走,一般不会拉升。

  对于这样的公司,大股东寻找庄家的愿望比小散还急,源于庄家把股票了拉起来,受益最大的是大股东。

  这样的公司,即便没有庄家也没关係,公募基金也会炒起来,最近的网际网路股票就是如此,很难说某间网际网路公司是某个庄家炒起来的,实际上是公募基金和私募基金的接力赛,特别是那些优质公司更是如此。

  不过,这样做需要个人对未来有清楚的判断,需要很多、很精的知识:

  其一,未来国家的流动性如何?流动性越来越紧的阶段,无论公募基金还是私人庄家一般不会进场,更不会搜集筹码;

  其二,行业的前景如何?这不用说,那些囚笼行业很难吸引散户跟庄,庄家坐庄就容易失败(庄家失败的几率并不低);

  其三,这隻股票的估值高低,如果一隻股票正常情形下价值是20块,可是,现价已经是20-30元,这样的股庄家是不会选择的。

  每隻妖股都有成为妖股的密码,这些密码包括行业前景、股本大小、盈利增长、高送转、国家是否正在鼓励这个行业,等等,另外稍加上一点运气,妖股都不是随便妖起来的,看不到这一点,说明还没入门。

  最后一句话就是,知识是有用的,胆量也很重要,否则即便买到了妖股,也一定会被庄家甩出去。


  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017