注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

老耐学长呱呱教室讲座(转)  

2016-08-09 07:50:02|  分类: 高手公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老耐学长呱呱教室讲座(转)

股票的命脉就是颈线。颈线的突破必须是放量的!只有放量的真突破以后,股票相对的底部才能成立。
            以四川金顶为例:314日涨停板收盘价6.67元为准,看右侧筹码,从上往下数第三行:“6.67元处获利盘:57.15%”。鼠标右移。
            如果这个筹码,低于35%-20%之间的时候,是主力在出货;低于20%了,风险就来临了,大部分就出货了;低于5%以下,就出完了。筹码就是这么用的!
            庄家在顶部出货的筹码,它自己拿这个股票的仓位,正常的是流通盘的35%-45%之间,在高位能出完的庄家,最顶级的庄家一般在60%的出完。也可能有新庄进来接着拉。
            游资做的票一般的是5000万以上,5个亿以下流通盘的票,理想在23亿之间,市值一般的不超过30个亿,你按照这个标准来选股票。这是经验。
            怎么估压?找前期的顶,前期的底,要下面的量柱,八个字“上挤下压,抓大放小”。到了那个位置它不是不涨了,他会有一个振荡,或者是洗盘。有利润先揣兜儿里。出来,上升途中的缩量洗盘再放量,再打回去。跌破颈线是不是有一个反扑,这个反扑是你最后的逃命机会。
            尾盘拉的板,一定要把它卖掉!卖的前提是找到估压,有没有卖出压力位?
            把涨停板的票分析完之后,和你自选股里的票,也分析一遍,第二天集合竞价时,根据盘面变化,热点板块的变化,再找出一两只股票。
            庄家、主力正常的动作时间,一般的开盘前15分钟;10:3011:30中有动作;下午14:30有动作。注意掌握这个时间节点,来做你认为你满意的股票。大盘如果最后一小时是跌的,那么明天的第一小时会延续前一天尾盘的走势,第二小时要对第一小时进行修正。如果修正是往上走的,今天就不错。(经验)。
            很多人说,我做的股票总也踩对不了节奏,原因是,对拿到的股票,一定要分析上涨空间,找它的卖出压力位,估压,离你现在要买的位置空间有多大?如果空间不超过15%的话,你做起来会很难受的。如果认为是25%的票,你要有足够的耐心去等它。因为任何行情的展开,都需要时间。可能你在等候的时间没有赚到钱,到时候它会送给你。上涨时是有量的,量不要放的太大,回调时是缩量的。再放量就是你加仓的机会。买股票要分批的买入,卖的时候,特别是止损的时候,一定要一次卖出!
            当你对这个股票拿不准的时候,你不要买!不符合你的模式的时候,你不买!等!炒股是80%的时间在等,只有20%的时机在操作。不是每天都要操作的!即使牛市来了,也不是每天操作的。牛市来了后,你从底部买的票,虽然暂时不涨,等就是结束时,你肯定不比别人挣得少。没有一个股票不涨。你持股时间越长,你赚的比跑来跑去、换来换去多得多!牛市最晚就晚明年来。中国股市的周期是八年。至少有三年的牛市会赶上的。你现在假如做的不是很理想,那小资金,抓紧时间练习,练习在盘中,看一只股票,能把你学到的知识,能想起了多少,想的越多越好,到牛市来时,你才能得心应手。
            点过高点,点更高。
            做,就做强势票!
            假阴真阳的K线实体小一点好!
            K线可以骗人的。所有是以收盘价为准!最准的。
            真正有用的是,通过K线发现异动K线、发现洗盘的K线组合、发现反转K线,三部曲走完了,你才能用双阳盖阴时买入。
            002480新筑股份为例画线,讲解做盘计划。什么是做盘计划?就是这个股票有了生命力之后,走出了突破头肩底颈线位,回抽以后再拉起来,看上涨空间有多大?估压线就是你的做盘计划。“抓大放小”,就是看量柱。即量柱的大小。如果你判断错了,就及时出来。你选股时一定要像我这样,把线都画出来!看空间有多大、估压、颈线(估压、颈线有时是重合的)、八个字,我就是这样操盘的,机构就是这样做盘的。你把这个空间画出来,等着它。特别是牛市来了以后,一定要这样做!你才知道吃哪一口“肥”!
            例:002480:第一步守这条线,第二部守这条线,低点连线。
            什么是估压?就是那个地方有套牢盘,到了那个位置会有人卖的。
            涨停板没有封死的票,到了估压区就要卖一下!
            我这段时间讲的量学以外的东西,很重要!基本把一个股票,从趋势、位置、形态、颈线、涨停板的性质、你的做盘计划、上涨的空间多少值得做、它的估压......都讲清楚了,按照这个思路走下去,应该会有收获。
            今天晚上讲的新东西是:颈线,即画估压的那条线。八个字“上挤下压,抓大放小”。到那个位置,先了结利润。
            这条线是可以调整的,根据下面的量柱高低调整。如果有的庄家,过你认为的估压线,它会很轻松地打过,那么这条线可能画错了,赶紧修正,继续向上找,你不能认为你画的是正确的,没有百分百正确的技术!把这些都看明白了,股票就好做了。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017