注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

量比排行榜选股  

2016-08-14 17:10:04|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


量比排行榜选股

量比的放大有两种情况:

一、主力放量上攻

二、主力放量出货

 

  如何来判断呢?

一、是通过股票的所处的阶段,如果处于建仓阶段放量或者低位放量就属于正常的;

二、是通过分时图看每一波上涨是否有量,如果在突破分时前高点时放量说明是主力真突破;

三、股票是否在重要的形态突破位置,如果在过前头或者平台突破或者拐点放量说明主力要继续向上攻击;

四、当天的放量是第一天放量还是持续几天的放量,第一天的放量或者持续几天的放量就比较放心,但一般介入时一定要选择第一天放量的股票,因为如果持续放量出现好几根大阳线时主力很容易回调洗盘,这样就容易被套。

下面就举例说明(以收盘为例,应以早盘集合竞价的量比和盘中量比为准,这里是举例)
第一步,研究大盘的形势是否支持我们当天介入
这一点狠重要,要看清大盘的形势,有时候早盘大盘仅是反弹而后还会下跌,这时候冲进去就被套。在10:00后介入比较稳妥,首先是看清当天大盘的基本走势,另外几乎当天要上涨的个股在涨幅榜或者在量比榜上就比较稳定了,再结合形态和分时图就可以看出哪些票可以操作了。这一步很关键,若不管大盘怎样也在盲目操作,即使大盘大跌也要冲进去,这样是很危险的,因为一般的主力也会顺势而为的,借大市场的力量将股价推高,这样自己的代价就会低一些。当然也不否认有些个股逆大盘而动,这恰恰说明他强势,更容易把握他!
第二步,集合竞价来后,就按当时量比排行榜从大到小看一遍第一版的股票,选那些量比特别大的,有些股票还没有开盘量比就达到了二十以上,有些甚至达到上百的量比,需要一个一个往后看,寻找符合要求的并关注他。
第三步,开盘后不停的从量比榜上从大到小翻看股票,看他是上涨还是下跌,上涨的股票也要看分时图在上涨过程中是否是真的放量,同时把股票的成交量指示改成虚拟成交量指标,看成交量柱填满的速度,如果成交量填满的速度快,成交量又大,上涨又放量,又符合形态,又是第一天上涨,就坚持打击他。
A、量比排行榜图(从排行榜上选,仅有两支票符合形态要求,002020,002341,但以002341为最好)


 
B,002341形态符合要求,放量过前头,在第二波行情的初端,上涨有空间




 第四步、想好后期的操作方案
1、上图个股002341,目前正处在第二阶段,量顶天立地,后量超前量,是
强收集阶段,一般情况会有连续涨停板出现,涨幅可能达40%,然后走老鸭头形态。
2、个股突破前期头部后也会进行洗盘,第二天来个回档,回档深度在前高点的水平线处,低点也是介入点。
3、强收集阶段操作方案有二,其一可以在进入调整时出局,其二在突破老鸭头头部时再次介入。
4、采取三三过滤原则,突破前高点水平线(又称颈线)后如果个股能在三天内站在水平线之上并且累计涨幅能达到3%,就可以确认此次突破是有效的,否则就应该出局。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017