注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

操作短线的方法  

2016-07-25 07:15:49|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

操作短线的方法:

  第一:随时捕捉强势股。大盘的调整,大盘的大跌,并不是相对所有的个股来进行的。“熊市有牛股,牛市有熊股”。一般讲,主力资金被套、个股基本面良好、强庄股特立独行的风范都是孕育大跌中个股行情的主要特点,这些类型的个股都是市场中强势股的重要组成部分。投资者可以在频繁进入两市涨幅榜前50名的个股中寻找,特别是在没有放量的时机快速追盘,在主力对敲放货前逃跑。

  第二:短线操作的意义在于,必须能够实现抓热点抓龙头。市场的股票如果不是属于主流热点和龙头,那么几乎都会处于调整和下跌的趋势里,短线客的精髓就是能够通过自己独特的技术优势,与庄共舞,与庄同行。

  第三:短线波段操作的方法,可以尽量避开大盘调整风险。对长线价值投资者来说,也许对这样的做法不屑一顾,认为他们是不想赚大钱,而是人为地增加了系统风险。有批评者认为,真正的短线客就是为了不参与走势中不确定因素的调整,积极利用自己的技术能力开辟新战场的表现。任何长线投资者在大盘出现巨大跌幅面前,前期的利润被无情吞没是常有的事情,而用短线波段操作的方法,就可以尽量避开这种风险。

  第四:只要一只股票的继续向上的攻击力消失,特别是成交量出现异常放大,不管它的业绩如何,基本面情况怎么样,都必须离场——这是短线操作钢铁般的纪律。

  第五:有涨早追,有跌早杀。一般讲,任何个股的启动,都会有个惯性上冲的潜力,当确认个股突破机会降临后,必须果断出击,这个出击的时机应该在早期,在刚开始爆发的初期,否则将很可能给庄家抬轿子。如果在买进后,股票价格不涨反跌,那么这已经说明自己判断失误,或者也可以理解为主力耍了花招,让你上当,这个时候一旦发现自己判断出错,必须敢于迅速改正错误,这是专业短线高手技术以外的,也是最重要的基本功,也叫心法的关键。

  大牛股第二波的特征

  特征一、就是基本每波上涨幅度都会在50%左右

  然后回调到10日线附近,开始第二波,很少有第一波拉升之后就形成头部的。其二,第二波高度都会比第一波还要高。这

也就意味着只要发现这种短期强势股还在第一波中时,你任何点位买进的都不会被套。我们可以利用这个规律,短线追击那些强势股。最好是在第一波上升结束后在回调时大胆买进。

  特征二、就是在上升阶段都是堆量的

  成交量持续放大,上升阶段的成交量比上涨前有明显的变化。根据这些特征,我们就可以找那些是第一波上涨时,成交量形成堆量状态的股票,然后分析从启动点到目前股价的上涨幅度,已经上涨了40%以上的股票,我们作为观察目标,等待他们调整之后再进入,争取吃第二波50%的利润。

  特征三、启动时比较快,比较猛

  人们还没有反应过来时已经短期上涨很多,就是有人注意到了这些股了,也会因为他上涨过猛而不敢进入。主升浪战法的本质就是放过鱼头吃鱼身,放过第一波的鱼头,然后吃住第二波的鱼身,鱼头阶段是为我们判定该股是否真牛股性质的。

  特征四、必须同时具备炒股三要素:题材、形态和量能。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017