注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

123法则  

2016-06-01 08:33:26|  分类: 高手公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“教而不明其法,学而不得其道”是“教”与“学”的大忌。请网友们记住这句话,不仅是学股真正搞懂其内涵会对你的一生有所帮助。

另:请哪位热心网友再讲解一下“123法则”供大家参考,谢谢!

 

123法则---判断趋势改变的法则:

1、趋势线被突破;

2、上升趋势不再创新高,或下降趋势不再创新低;

3、在上升趋势中,价格向下穿越先前的短期回档低点,或在下降趋势中,价格上穿先前的短期反弹高点。

    123法则相当于道氏理论对趋势发生转变的定义,注意其中第二点,有的时候价格会出现短暂的假突破(新高或者新低),但很快会回到前高以下(前低以上),因此还可以和2B法则相结合。

    下面的图1是上升趋势的改变,图2是下降趋势的改变,每个图中的第一个是基本形态,后面的是扩展形态。 

 

 

2B法则:

   在上升趋势中,如果价格已经穿越先前的高价而未能持续挺升,稍后又跌破先前的高点,则趋势很可能会发生反转,而且下跌的目标很有可能是这波行情启动的起点。下降趋势也是如此,只是方向相反。

123法则、2B法则 的综合运用

     这两个法则不论是中长线的趋势中还是短线当日交易中都可以加以运用。

在黄金投资中,保护性止损价为的设置非常关键,而运用上述两个法则具体操作过程中,止损价为可以这样设置:运用123法则,当上升中出现法则中第3条,开立空头头寸,止损价位设在前低点稍上方;在下降中出现法则中第3条,开立多头头寸,止损价位设在前高点稍下方。

 

     运用2B法则,在上升趋势中,价格已经穿越先前的高价,稍后又跌破先前的高点,立即开设空头头寸,止损价为设在先前的高点稍上方;在下降趋势中,价格已经穿越先前的低价,稍后又涨回先前的低点上方,立即开设多头头寸,止损价为设在先前的低点稍下方。

如果之后又发生符合123法则的情况,结合123的操作方法追加头寸,原先头寸的止盈价和追加头寸的止损价共同放在前低点稍上方(或前高点稍下方)。

     123法则、2B法则在黄金上的运用,其好处不仅仅在于较好的把握了价格转向的先机,而且由于止损价位和开仓价位非常接近,使风险能被控制再更小的范围内,从而获得较高收益、较低的风险。

 炒金十六字方针:现金为皇,顺势为王,点位为相,止损至圣。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017