注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

最宽泛的选股指标  

2016-03-31 08:52:09|  分类: 选股公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最宽泛的选股指标:

1、营收放大20%。营收放大是企业成长或者经营局面扭转的最前端标志。

2、净利润增长大于10%。净利润增长水平最能体现企业的实际经营状况。

3、净资产收益率大于5%。净资产收益率5%是跑赢通胀的基本要求。通常选股时要求净资产收益率大于15%。

4、市盈率低于50。市盈率如果超过50,则丧失评估意义。(市盈率50以上的个股,散户应放弃)市盈率越低,证明公司当下的盈利能力越强。

这套指标的意义是描述:企业不亏损且营收健康放大,企业可以跑赢通胀且高于国民经济增长水平运行。在这样的圈子里去一家家认识,然后再选入股票池,则资金安全多了一重保障。

假使,建立了一个由30家都能搞清楚“它现在能做什么,市场炒它将来能做什么”的企业构成的股票池,不论是采用趋势交易还是买了就拿着装死,在牛市里是不可能不赚钱的。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017