注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

日常生活保鲜小贴士  

2016-03-31 10:49:55|  分类: 生活与经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日常生活保鲜小贴士

  那么日常生活中食物怎么存放才更保鲜呢?一般来说,冰箱门处的温度最高,接近后壁处温度最低;冰箱上层较暖,下层较冷;保鲜盒一般很少翻动,又接近下层,所以那里温度最低。所以按温度来说,把冰箱冷藏室分为6个区:冰箱门架、上层靠门处、上层后壁处、下层靠门处、下层后壁处、保鲜盒。

  1、适合放在冰箱门架处

  有包装但开了封、自身不会在一两天内变坏的食物,如番茄酱、沙拉酱、芝麻酱、海鲜酱、奶酪、黄油、果酱、果汁等,以及鸡蛋、咸鸭蛋等蛋类食物。

  2、适合放在上层靠门处

  直接进口的熟食、酸奶、甜点等。储存这些食物时,应控制温度不要过低,并预防生熟食物交叉污染。

  3、适合放在上层后壁处

  剩饭菜、包装豆制品等。由于这些食物容易滋长细菌,稍低于0℃的温度最合适。

  4、适合放在下层靠门处

  各类蔬菜及苹果、梨等温带水果,而且要用保鲜袋装好,以免因温度过低而变坏。

  5、适合放在下层后壁处

  没有烹调的熟食,但又没必要冷冻储存的食物,如豆腐、海带等,以及有精密包装又不怕污染的食物,还有就是等着逐步解冻的食物,适合暂存在最冷的位置,比如下层后壁处。

  6、适合放在保鲜盒里

  排酸冷藏肉、半化冻的鱼、鲜虾等海鲜类。由于水产品中的细菌温度稍高就会轻易加速其滋生,而保鲜盒既可以保鲜又可以减少交叉污染,特殊的会有保温功能,防止因频频开关冰箱门而产生的温度变化。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017