注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

最重点是开盘后的一个小时  

2016-12-06 09:17:33|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最重点是开盘后的一个小时

 

  分时图出现这种形态,不管是长线短线,都要考虑马上出局:

  主力杀跌,通常开盘10分钟内完成,最多不超过30分钟。股价开盘就被打压,绝非散户行为。

  开盘30Min形成的低价,基本上是主力需要坚守的价位,不管什么时候(也许是明天后天),一旦股价守不住这个价位,就马上要跑......

  数天之内,股价都很难回到原位的!主力都不护盘了,你还坚守什么?这个时候,不要试图弄清楚它为什么跌!它那样跌,一定有那样跌的道理。看不懂图,文尾问我。

  很多人错就错在认为手头的股票不错,所以想:再等等吧,没准--解放军回来的......做短线,其实不需要太好的股票;你认为太好的股票,让你舍不得卖......

  于是你跟他同舟共济,忘了来这里的目的!

  任何股票,只要不出现这种破位的形态,都不用慌!但一旦出现,不管你“假装”是多么的喜欢它,跑......

  

  问题:早上30分钟涨而其后才跌,该怎么做呢?

  做长线的可以坚守,等待真正“逃的形态”的出现。做短线的–如果破均价线就可以跑的,但是不会像刚才那个形态–那么凶险,根据大盘气氛–尾盘还可以回补……

  强势的股票,一般开盘后9:45-10:10会冲高,如果达不到3%的涨幅或守不住,短线可考虑逢高出货……尾盘再决定是否回补……

  问题:开盘就跌到5个点以上,该怎么做?

  现在狡猾一点的主力,开盘就打压--盘尾才拉升.....只要不出现“跌破开盘30分钟低位”,就可以持股观望......

  第二招:进

  进场的方法,五花八门:有人根据均线,有人使用KD指标......多数人看日线周期,也有人看60Min/30Min,甚至5Min/1Min的周期.....其实,在牛市初期,怎么买都行......

  俺认为,强势股总会在某一天分时图上,呈现出某些共有的特征,这才是我们进场的依据或是辅助的认证。看不懂图,文尾问我。

  强势股的形态特征之一:

  1)开盘30-45分钟内,价格一直在O轴线上方;

  2)10点后有效突破均价线,价格高点不低于10点前的高点;

  3)涨幅超过3%

  

  以后碰到这种形态,闭着眼睛都可以买进!

  第一个条件,表明了主力做多的意向。

  为什么价格能守在O轴线上方?因为主力在那个价位放置了很多买单,不让他跌下来!大盘刚刚超跌反弹的时候,很多个股都满足不了这个条件,那就要尽量选一些价格在O轴线下方时间较短的股票,说明主力能有力量快速拉起,如能满足后2个条件,后市同样看好......

  

  第二个条件,预示了该股后续的走势。股价过早冲高回落,小心主力的高开出货!

  

  第三个条件,并非必要的。如果满足,可以马上跟进!

  涨幅没超过3%的,说明强势不怎么明显。一般都会回调,可以等回调,并结合大盘走势--在尾盘伺机介入。

  港股下午开盘在2:30,鉴于A股和港股的关联性,所以A股回补的最佳时机应该有2个:一个是13:40,基本可抓住当天的最低位--但有点冒险,如果大盘继续向下,这个低位是保不住的;

  另一个是盘尾2:30前后,结合大盘走向--抓住次低位。不管是进场,还是高抛低吸的补仓,还是要结合大盘走势,而且最好突破均价线,或在均价下方不远的地方!

  

  问题:强势股买入后,是不是按超短线操作啊?

  做短线的,挣钱就跑,一般5-7%,然后寻求其他符合条件的个股......或者高抛低吸......做长线的,可一直持股......等分时图出现要跑的形态,才考虑出货......

  在10点以后,股市进入多空双方搏杀阶段,除去开盘与收盘个半个小时,其余时间全为盘中交易,股价在盘中走势,无论是探底拉升、窄幅震荡,或冲高回落全部体现控盘主力的操作意图。盘中运行状态一般有以下几种常见情况:

  基本运行形态

  1、低开高走。盘中个股若探底拉升超过跌幅的1/2时,此时股价回调跌不下去,表示主力做多信心十足,可在昨日收盘价附近挂内盘跟进。

  

  2、平开高走。大市处于上升途中,个股若平开高走后回调不破开盘,股价重新向上,表示主力做多坚决,待第二波高点突破第一波高点时,投资者应加仓买进

  

  3、大市低位时,个股如形成W底,三重底,头肩底,圆弧底时,无论其高开低走,低开低走,只要盘中拉升突破颈线位,但此时突放巨量,则不宜追高,待其回调颈线不破颈线时,(挂单买进)其中低开低走行情,虽然个股仍在底部但毕竟仍属弱势,应待突破颈线时红盘报收,回调也不长阴破位时才可买进

  

  4、个股低位箱体走势,高开低走,平开平走,低开平走,向上突破时可以跟进,但若是高位箱体突破时,应注意风险(当日股价走势出现横盘,最好观望,以防主力振荡出货)但若出现放量向上突破时,尤其,高位箱体一年左右成交地量时,是高开或平开平走,时间有已超过1/2时,为卖点变成委买单,出现箱顶高点价位时,即可(外盘跟进),若低开平开,原则上仅看作弱势止跌回稳的行情,可以少量介入,搏其反弹,切勿大量跟进。此种事例较多,例如2001年中期头部时,许多中价次新股都形成高位箱体,有少量差价。

  

  5、大市下跌时,若个股低开低走,突破前一波低点,多是主力看淡行情,有其弱势或有实质性利空出台,低开低走,反弹无法超过开盘,多是主力离场观望,若再次下破第一波低点,则应(市价杀跌卖出)。

  

  6、个股如形成三重顶,头肩顶,圆弧顶时,跌破颈线时应果断卖出,趁其跌破后股价拉回颈线处反弹无力时卖出。

  

  7、升势中,若高开低走,二波反弹无法创出最高,此刻若放出大量,在二波反弹高位反转时卖出,主力利用高开吸引投资者追涨跟风借机放量,派发的惯用伎俩手法,可参考前期除权股的盘中走势。

  

  8、大盘趋弱时,个股高开低走翻黑后,反弹无法翻红时,投资者宜在无法翻红时,获利了结,以免在弱势中高位被套。

  

  9、个股箱体走势往下跌时,箱底卖出,无论高开平走,平开平走或低开低走,尤其在箱体呈现大幅震荡,一旦箱体低点支撑失守,显示主力已失去护盘能力,至少短线向淡,暗示一轮新的跌势开始,投资者应毫不犹豫斩仓出局。

  

  

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017