注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

江恩常胜规则  

2016-02-16 08:59:43|  分类: 来自转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

江恩常胜规则

江恩准确地预测了1929年的美股大崩盘

江恩于1929年1月出版的股市年度预测中写道:“九月份——将发生全年最大的跌势。投资者的信心将受到重大的打击,一般大众将不能及时脱身……。透过一个‘黑色星期五’,股票将出现恐慌性的下跌,仅有小幅的反弹”。

由此他准确地预测了1929年的美股大崩盘,到了1932年,人们愿意支付1500美元购买他主编的自修课程教材,或花费5000美元参加价格与时间的特别讲习会,那时的5000美元合约今日40万港元!

江恩测在晚年披露的“二十四条常胜规则”中规定:(1)永不在一次交易中使用超过十分之一的资金。(2)用止蚀单。(3)永不过度交易,等等。给人的印象是,江恩十分保守与谨慎,非常注重风险控制,这与他在年轻时的风格很不相象。

他在72岁时说:可以期待的盈利定在25%的年复利比较合适,认为“如果一个人操作稳健而又不贪图暴利,那么在一段时间里积累一笔财富还是容易的”。

不管江恩对其测市系统评价多么高调,但他制定自己的操作系统时,是很低调了。

老乐点评:

江恩高调预测,低调交易。说明什么呢?预测与交易根本不可划等号。

如何向世人证明牛B呢?很多人选择“预测”,说出即将发生的惊天动地的变化,而且必须斩钉截铁。一旦说对了就会显得很神奇。

江恩创造过神奇,但据说晚年惨淡,说明江恩至老才真正意识到风险管理是交易的核心。在他晚年“江恩24条”中,第一条是仓位管理,用了“永远”这个词,一次交易永远不超过十分之一资金。可见是何等谨慎,如果没有血的代价,也不会有如此深的感悟。第二条就是“止损”。也就是说前两条都是谈风险管理的。通读江恩24条,至少有十七八条与控制风险直接相关。

如果学习江恩就是研究他如何神乎其神地搞预测的,那就大错特错了。预测成就了江恩的名,甚至也成就过他的利,但最终是:玩刀者死于刀下。

来源:老乐说股

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017