注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

叫停熔断 A股影响(错杀股)  

2016-01-08 08:47:04|  分类: 每日信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

叫停熔断 A股影响(错杀股)

非理性大跌之后,哪些标的将成资金避风港?快速下跌必然导致一些个股被错杀?机会在哪?
  首先,投资者应重点关注已经公布股票回购、增持承诺的公司,股价非理性下跌给予公司很好的回购、增持机会;
  另外,跌破公司增发价格的股票具有较好的防御性;
  最后,那些业绩延续高增长股价却遭错杀的公司有望成为后市反弹的先锋。
  1、市场急跌,上市公司又可以愉快的增持了
  “熔断+大股东减持潮临近”双重背景下,那些承诺不减持,甚至是增持的上市公司应该引起投资者的注意。公司大股东的行为彰显了对公司的信心,还有对市值管理的重视。
  统计显示,A股中9家上市公司正在实施股票回购计划,11家公司回购计划已获股东大会通过,67家公司回购计划仍在董事预案阶段(剔除回购计划已经过期公司).
  20家正在或将要实施回购计划的公司名单如下:
叫停熔断 A股影响(错杀股) - a-wang109 - a-wang109的博客
  这些公司控股股东已在行动:从去年12月21日以来,沪深两市逾40家公司相继宣告增持计划完成。但是,在这过程中,仍有部分公司增持数量远低于宣布的增持上限。
  近期完成增持或计划增持的公司名单:
  除大股东以外,66公司“董监高”今年以来已经出手增持6亿元。
  统计显示,按变动截止日期计算,2016年以来的三个交易日,沪深两市共有66家公司股东、董监高增持股份,涉及7881.53万股,合计动用资金约6亿元。
  具体公司名单有:天银机电汉森制药合金投资宝信软件四方股份保税科技用友网络紫金矿业英特集团羚锐制药等。
  2、破增股防御性佳
  跌破增发价的个股具有较好的防御性,此时买入意味着投资者以低于大股东、机构投资者的价格买到更便宜的股票。
  数据显示,去年以来,两市今年共有803家上市公司实施定向增发,其中100家公司股价已经破增,其中19股破增幅度超过25%,具体名单如下:
叫停熔断 A股影响(错杀股) - a-wang109 - a-wang109的博客
  3、这些“白马股”或被错杀
  2015年年报披露即将拉开大幕,延续高增长的公司或被错杀,市场一旦企稳,这些“白马股”有望成为反弹先锋。
  统计显示,截至1月7日,两市共有1126家公司公布2015年业绩预告。统计数据显示:已经公布业绩预告的公司里,20家公司2013和2014连续两年业绩增幅超过40%,且2015年业绩预计增幅超过40%,具体名单如下:
叫停熔断 A股影响(错杀股) - a-wang109 - a-wang109的博客(证.券.时.报.网.吴.少.龙)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017