注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

重势不重价  

2015-05-14 09:05:10|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

重势不重价


追涨不是追高,杀跌不是杀底,追涨的方法主要有四种:

一、追涨盘中强势股。

二、追涨龙头股。

三、追涨涨停股。

四、追涨成功突破的股票。大家要注意:追涨强势股要"重势不重价"。


 实盘中,量价配合不能分家,要结合量与价进行综合分析。量比指标可以准确反应成交量的情况,

将分时线的波动和量比指标线的波动进行分析,可以把握盈利机会。
量比0.8-1.5正常,1.5-2.5温和放量,2.5-5剧烈放量。开盘时要注意量比,上涨量比超过1,

可大胆进入
量比指标双线顺上
指分时线与量比指标线在同一时期都形成上升趋势,说明股价良性上涨,

股价每一分上涨都得到成交量的支持,可以入场做多。


量比指标双线顺下
它可以提示投资者获利区间的所在,还可以帮助投资者回避股价下跌的风险。

量比指标形成下降趋势,表示盘中的量能开始不断减小,是资金撤离的信号。


开盘时量比指标数值非常大,但是随后出现连续下滑走势,股价下跌过程中可以看到,

分时线形成狼牙形态,说明有资金在坚决出货。


盘中短线快速上涨,同时成交量也在股价快速上冲过程中相应放大。

但是想要连续性的上涨就必须得到成交量持续放大的配合,否则上涨行情不能延续,

如果这样,量比指标就必须形成明确的上升趋势,但是量比没有上升,反而下降。

这说明当前的放量并不真实。


量比指标双线相冲
有两种表现形式:
(1)分时线下跌,量比上涨,反应的是资金在盘中不断杀跌出货。既放量杀跌。

   (2)分时线上涨,量比下跌,说明股价此时上涨已不需要成交量放大来配合。

是庄家高度控盘的结果,或者是既缩量上攻,量价背离,诱多。

什么是分时攻击形态
面对不同的攻击形态,我们怎样识别其攻击的有效性
分时图上有几个要素
   1、量价对比
    2、均价线,以后简称均线
    3、多次高点
以上3个要素在攻击形态中的重要性,1>2>3,3通常为卖出点

1、量价对比。股价拉升过程中,每个攻击浪或每个攻击子浪,量能有效放大,

是为好的攻击形态。攻击浪的量能逐步缩减,是为量价背离。
  2、均价线,以后简称均线。真正的攻击形态是股价上涨,均线也跟着上涨,

均线与股价的距离不能太远,也不要越来越远。最强的攻击形态,

是均线紧贴着股价一起上涨,两条线的粘合度很高。假的攻击形态,

或者说均线背离形态,是股价上涨,均线不能有效跟上,距离很远。
 3、多次高点。股价拉升到一定高度后,反复攻击前高,但无法有效突破。

通常在不放量的情况下攻击,3次以上攻击未能创新高,当日很难再创新高。


最强的分时图攻击形态:量价齐升、均线粘合度很高、一个攻击子浪即拉涨停。
(但要注意:对于早盘量价齐升、均线粘合度很高的上涨,不能拉涨停的情况,之后或次日下跌的也有不少。因此,量价齐升、均线粘合度很高的攻击形态,并不作为买入依据。


分时攻击形态是一种有效参考,各种技术需要相互结合,才能达到大成境界。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017