注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

短线30分钟战法  

2015-02-07 09:01:03|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线30分钟战法

 

周k线是表示中期走势,如果我们作短线就要关注15,15,30,60分钟的k线。权证1分钟最重要。
假如我们用分时K线图进行微观的观察与分析,就可以找到一些个股在调整中的规律。如何使用30分钟K线图分析调整行情当中,对个股进行观察并抓住时机做反弹和短差有以下方法。
参数设定:在钱龙系统中,30分钟K线图的均线参数通常被自动设定为5、10、30M等,K线图的走势较为凌乱,我们根本无法发现个股在此图显示出特有的运行规律。因此我们必须对30分钟的均线参数设定进行修改。
均线参数设定:24M、80M、160M。
tdx按小键盘“94”就是30分钟,将30分钟的均线设置好24M、80M、160M。
如果某股调整开始后,股价先后跌破24M、80M线,说明调整在逐步加深,此时操作应该谨慎。而当股价调整到160M处时,此时应引起密切关注,特别是观察股价变动幅度和成交量在此时的变化,因为该区域走势是个股调整能否结束的最关键阶段。如果股价变动幅度变小,说明短期调整有望结束。
观察与选股
运用30分钟K线图进行分析,被选对象要符合以下几个条件:
1、首先要仔细观察,准确判断出该股的走势只是短期调整;
2、K线调整到160M附近出现缩量横盘,股价波动变得微弱,一般波幅小于2%;
3、在160M线附近调整的时间在两到三个交易日;
4、通常在下午,特别是在下午14时左右放量上涨,成交量为前一个交易同一时段的3-5    倍;收盘时K线穿过80M线,同时切换到60分钟线,它以小阳线报收。此时放量预示着个股 调整的结束,而且第二天上涨的可能性最大;
5、MACD、KDJ等指标此时形成交叉开口向上的形态,BOLL在中轨区运行;
操作建议:
由于每天只有少数个股符合上述情况,所以一旦个股符合上述条件时,特别是出现放量时应积极、果断介入。
    上面五个条件 只要当天某些股票能满足就可能在第二天高涨。
注意事项:
由于庄家做盘的手法各异,个股的走势形态都各不相同,所以要想用好30分钟图,最关键的还是要多观察、多总结,不断积累经验。
1、关注成交量:当股价调整到160M线时走势将面临转机,此时成交量最为关键。某些个股的成交量有时是在下午14时左右放量,但也有在第二天上午出现拉高放量的情况。
2、结合大盘走势:如果大盘连续下调并出现衰竭,此时个股如果在160M线处出现横盘,则适用性最强.
(这个只是30分钟的一个战法,只适合30分钟的这几天均线的多头排列。当股价这几天调整的时候依次跌破24,80的时候就要关注了,要是继续跌破160没有反弹意思就放弃。要是跌到160上下 没有动能,并且横盘,时间越长 实战越强,反弹越强。)
30分钟K线图应用
做短线的朋友对于30分钟K线图想必不陌生,它是我们判断短期大盘以及各股的有利武器。为什么选30分的呢?
1。兼具超短线和短线的优点,是联系超短周期和短周期的有利武器。
2。30分钟线把一天分成8个部分,正好是一个神奇数字,也是中国周易八卦的数字,一个艾略特完整波浪循环的波浪数,自然界中很多神奇的规律不可不信!!!
3。对于庄家控盘的股票,30分钟线可分析出庄家的意图。庄家对于股票当天的走势无外乎两种情况。计划内的,计划外的,庄家一般一天只能做一次计划的改变。
4。对于判断大盘也是利器之一。
具体应用如下:
1。均线的设置。均线是判断股价走势的有利武器,具体的数字设置根据个人风格不同,可自行设置。举例如下:5,10,30。常用3,8,34。具体的金叉死叉不讲了。
2。量线的应用。30分钟线的量,更能体现主力的意图。什么时间,什么价位,多少量,主力做多还是做空。本条最重要,请用心理解。
3。各技术指标的设置。常用KDJ和MACD,一般KDJ不用该,MACD略加改动。
4。30分钟K线图还要结合趋势线及波浪论灵活使用。


有位朋友问MACD怎么该,现阐述如下:
MACD其实类似均线,只不过比均线对近期的收盘价更加敏感。所以MACD三个数值的设置和个人风格有关,本人强烈反对技术上的“型而上学”论。(不论均线还是各种技术指标,都不能绝对化,股市中只有相对真理,没有绝对真理。举例言之:对于中短均线的设置,比较常见的有10,13,当股价破位时,你遵循哪个,10,还是13,有人如果把中短均线偏偏要设成11或12,你能说不对么?均线或各种技术指标设立,只是个人风格的体现,不具备绝对的支撑压力指示,金叉或是死叉不具备绝对的买进卖出的理由,要理解指标的真正含义!
以日线为例,对于风格偏激进的朋友,MACD短线设成5,长线设成13,最后一项DEA设成8。做中线稳健的朋友设成8,21,13。对于30分钟线MACD的设置也是同理,经常用的是5,13,8。最后强调一句,根据个人风格设置属于自己风格的MACD设置,其他技术指标和均线也是如此。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017