注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

多周期的综合性判断  

2014-10-06 06:34:56|  分类: 扩展公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多周期的综合性判断

一只个股能不能走好取决于你对多指标和多周期的综合性判断能力,不是因为没有按照你的想象运行就可以否定某一种非常好的操作模式。

在观察DDX数据的时候,大家可能都忽略了一个重要环节,那就是看看小单买卖的情况。DDX指标的数值越大越好,这一点肯定没错,但是,DDX数据的统计是软件自动统计的,所以给大资金留下了作假的可能。打个比方主力可以用10000手来吃掉5个2000手,而这5个2000手不可能是散户的单子,这样DDX数值就会直线上升,到收盘你就感觉主力资金是大量买入的,这种手法可以说主力是屡试不爽。

    那么我们是不是就没有办法了呢?当然不是,首先我们在观察DDX数据时特别注意观察一下小单的买卖情况,如果在DDX数值很大的情况下,小单竟然还是买入大于卖出,这就说明这个DDX数值不真实,往往是主力用来骗散户的,因为主力资金没有吃掉散户的筹码,这种DDX数据是主力之间玩的一种骗人游戏。另一种识别方法是看看DDE系统里的另外一个指标DDY的数据,DDY是涨跌动因,所谓涨跌动因就是涨跌的动力来源,如果DDX指标泛红股价也是涨的,但涨跌动因也就是DDY数值是负值,那么这种走势就是一种趋势背离,它至少告诉你主力资金没有向上做的愿望,甚至是主力在玩阴招,因为DDY是逐单分析指标,也就是说把每一单交易都统计进去了,而DDX只告诉你大单买入的情况。打个比方,5个2000手卖给一个10000手,这时DDX肯定是上升的,因为是相对的小单卖给了大单,但DDY可能就是下跌的。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017