注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

正确理解大单动向  

2014-10-06 05:22:44|  分类: 扩展公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正确理解大单动向

“DDX指标”:DDX指标实际上指的就是大单动向,通常我们将委托单的大小,反映不同资金能力的投资者的交易方向称为DDX指标。DDX指标是一项以Level-2的逐单分析为基础的短中线兼顾的技术指标。DDX指标在形态上用红绿柱来表示,红柱表示大单买入量较大,绿柱表示大单卖出量较大,通常情况下,DDX指标翻红是买入的好时机,但是要具体问题具体分析。

  一、DDX指标:含义

  DDX指标当日值是当日大单买入净量占流通盘的比率,这个排序代表就是当日大资金买入比例的排序,排行靠前的股票往往具有短线爆发力。

  DDX指标表示一个阶段大单买入净量占流通盘比率靠前的股票,可以找出主力阶段建仓的股票,可以发现一些中线牛股,这些股票在短线回调时是很好的买入机会。

  另外,DDX有短期和中期两个值:前面的是短期的,后面是中期的。运用DDX指标条件选股最近几日ddx>0的股票,DDX指标公式:代表最近阶段大单买入量比大单卖出量低

  a:="ddx.ddx";

  count(a>0,n)=n

  二、DDX指标:用法

  在运用DDX指标时需要注意以下四点:

  (一)、如果当日红绿柱线为红色表示当日大单买入量较大,反之如果当日红绿柱线为绿色表示大单卖出较多。

  (二)、3线持续向上主力买入积极,股价有持续的上涨动力。

  (三)、3线持续向下表示主力持续卖出。

  (四)、可以在动态显示牌中对DDX由大到小排序选出短线强势股。

  DDX是有极大的参考价值的,但必须仔细跟踪鉴别,并非当日DDX值越高,就越好。

  三、DDX指标:原理

  DDX指标的原理是这样的:

  (一)、如果主力和次主力多空观点一致,可能持续拉升,如果不一致,主力很可能放慢或者拉个高就撤退。

  (二)、如果主力投入在拉升阶段就可以获利回收流动资本,下一步是涨是跌无论对谁都无从知晓。

  (三)、如果主力以大单和超大单诱空和诱多,而以小单真实成交,那么DDX一点参考价值都没有,相反只能被套或者踏空。

  所以,主动、理性的短线只能是每天在尾市,确定庄家在一天里的投入量很大,而且还没有拉升的情况下介入,在早市冲高卖出——只要庄家投入,必定要拉升卖出,大致统计这个拉升一般是高出平均流动成本的4%以上,而扣掉进出的折损,理论上小散的理性投机利润有1%-2%,通过一年运作计算复利,可以达到大智慧软件倡导的一年几十倍的理论空间。

  四、DDX指标:选股

  在DDX连续飘红天数这个指标选择股票的时候,建议大家进入该股票的日线界面,也就是含有DDX,DDY,DDZ指标的界面,先观察股票最近的换手率,最好是上涨的时候有高换手率的配合一般在3%-8%比较好,然后再观察最近股票的量能配合是否较好,最好是上涨的时候底部有量能堆积,下跌的时候是缩量的。

  然后我们再观察DDX1,DDX2,DDX3这三条线在什么位置,在0轴以上还是以下。这也是个相当重要的参考指标强烈建议大家选择那些这3条线接近0轴或者已经在0轴之上的股票。越接近0轴说明主力最近是在收集该股筹码的,穿越0轴则说明筹码相对集中,在拉升的时候遇到的抛盘相对会小一些。

  “DDX指标”:DDX指标在应用时非常简单,尤其是DDX指标翻红拉升对于股民有非常强的指导作用,但是,DDX指标的翻红拉升需要有Level-2行情数据,另外投资者在运用DDX指标时,一定要注意设好止损止盈点。

 

 

同样原理,很多人知道DDX指标的数值越大越好。但是DDX指标却暗藏玄机,如果你没有真正弄明白是怎么回事,你可能会吃大亏。

DDX数值的大小和该股的盘子大小有关,比如工商银行的DDX数值很少有超过+0.1的,如果哪一天超过这个数值的话,说明主力资金买入的力度非常厉害。但是如果我们看看一些小盘股就大不一样,有的时候可以到+10.00以上,所以大家在判断DDX数值大小的时候应当结合目标个股的流通盘加以观察。

另外一个问题也很重要,那就是结合成交量观察,有的时候你往往发现DDX正的数值很大,但后来是跌的,出现这种情况往往是当日成交量很小,虽然DDX数值很大,但由于成交量很小,所以主力资金并没有大规模介入,甚至根本就没有介入,因为DDX的数值是根据大单买卖的比例来算的,而这个大单大到什么程度软件是不可能识别的,因为他是软件设置好的程序自动测算的,不是人脑测算的,所以有的时候主力往往利用这个缺陷给你设陷阱,让你往下跳。

一般情况下,我们主要看技术走势,如果在关键位置突然放量大幅度上涨,在这种情况下注意DDX的数值和当天分时图DDX的走势,如果数值大而且一路向上到收盘为最高点,说明非常强势,主力资金介入较深。特别是股价在拉升时DDX指标的走势必须是快速上升,这就说明股价是被主力资金拉上去的。有的时候股价拉升,而DDX却向下走,说明该股今天不可能涨停。所以正确理解DDX指标的作用非常重要。

最后特别提一下,平时不要太在乎DDX指标,除非正负数值特别大要引起重视,主要还是看其他技术走势,特别是看趋势和形态,在股价大幅度波动时查看一下是不是主力而为就可以了。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017