注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

K线战法-反打前三  

2014-10-27 09:09:04|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

K线战法-反打前三

假K线是指,庄稼刻意作线,意在摆脱跟风的散户。这种情况,都是因为股民心中对后市的看法存有疑虑,因此,一有风吹草动,立刻引发庞大的卖压,形成一条超长的大阴线。注意!假阴线是出现在多头趋势,而假阳线是出现在空头趋势。(注:多头趋势中,一般股民心中如果仍然存有太多不确定因素,则股价续涨的可能性就相当高。反之,当大部分股民都看好后市时,反而使暗藏危机的时候。因此,假阴线及假阳线出现后,表示股价仍将朝原来方向前进。)

  假阳线及假阴线的技术名称叫做“反打前三”。意思是说,在多头趋势中,前面连续上涨的三根阳线,被某一天的一根大阴棒就全部吃掉;在空头趋势中,前面连续下跌的三根阴线,被一根大红棒吃掉。试想,这种盘势吓不吓人?尤其在心中仍然存有疑虑的时候,大部分股民都会吓得屁滚尿流,连滚带爬的退出市场。然而当这些没有信心的股民立场后,股价却仍然朝原来的方向前进。

  假阴线出现后的股价回升,并不是立刻快速上涨,而是在大阴棒的右方慢慢的上涨,直到股价完全吃掉这根大黑棒的价位后,短期升势确立,股价才会迈步前进。反之,假阳线的状况也是如此。当然,当您亲身遇到这种行情的时候,一定会很在意股价是否能够顺利吃掉“大阴线”或“大阳线”,关于这一点,从成交量和ASI技术指标的应用技巧中可以提前得到启示。

  另外,下面以空头市场所出现的假阳线为例,向大家作一分析。请您想一想,一段下跌的走势,一根阴线又一根阴线,阴雨绵绵的日子,股民们个个闷的发慌,气氛非常压抑,此时,如果突然出个大太阳,大家可能会笑逐颜开。可是,下跌趋势中的阳线“反打前三”,其本质不过是一个空头大骗局,当大家以为行情已经雨过天晴时,孰料,暴风雨才要真正开始。辨别这种大骗局的方法,除了从周期循环的角度观察之外,嗅闻“群众心里”也是很重要的依据。试想,凡是底部区域,通常都是人心最脆弱的时候,如果仅仅是凭一根大阳线,就能重拾信心,那么这根阳线是“假阳线”的可能性极大。反之,当出现大阳线上涨,而股民们却还在犹豫不决时,才是真正的见地信号。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017