注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

错误的早餐吃法非常伤健康[健康养生]  

2014-10-22 05:32:24|  分类: 生活与经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俗话说:“一日之计在于晨。”可很多人早晨宁愿花时间赖会床,或者精心梳洗打扮,也懒得拿出20分钟认认真真吃个早餐。殊不知,错误的早餐吃法非常伤健康!
早餐吃太快,患癌风险高
调查中有60.42%的人在10分钟内吃完早餐,5分钟内吃完的占9.38%。对此,马冠生指出,狼吞虎咽最直接的影响是消化不良。美国南卡罗来纳医科大 学研究指出,咀嚼不细,胃肠负担加重,患上胃食管反流的几率大大增加。日本神经内科医学博士米山公启说,吃饭太快无法激发脑神经活动,人会变笨。日本大阪大学还研究发现,吃饭速度太快会导致肥胖几率翻倍。而且,多数人不顾食物太烫就匆忙吃完,长期高温饮食可能会诱发癌症。越来越多的研究显示,饮食过热和食道癌等多种消化道疾病息息相关。
早餐不营养,反应跟不上
早餐不仅要吃,更要吃好,但调查发现,国人普遍不够重视早餐的营养搭配,吃的内容较单一。马冠生说,早餐质量差,造成血糖水平相对较低,不能及时为大脑提供充足能量,易出现心慌、乏力、注意力不集中等问题,大大降低工作和学习效率。美国印第安纳大学医学院詹姆斯·鲍尔奇博士指出,吃得单一会导致机体缺乏必需的维生素、矿物质等,甚至严重阻碍血液循环。美国弗吉尼亚联邦大学研究显示,早餐吃得越丰盛,血糖、血脂控制得越好,减肥效果也越显著。
就餐环境差,安全隐患大
调查中发现,有57.29%的人常在外吃早餐,其中“在路边摊购买早餐,边走边吃”的占14.58%,“在学校或公司饭堂吃”的占17.71%,“买回学校或办公室匆匆解决”的占25%,这其中存在不少安全隐患。边走边吃为“病从口入”提供了机会,而且,会让胃很不舒服,影响到它的正常消化,最终导致胃 炎,甚至出现胃下垂。在公交车上吃早餐也不安全,研究发现,公交车扶手上每10平方厘米就有380个菌落,包括大肠杆菌、沙门氏菌等致病菌。在车上吃东 西,如遇到加速、急刹车,还可能造成呛噎、咬舌等意外。还有不少人一边工作一边胡乱塞几口,英国布里斯托尔大学研究指出,这样不集中精力吃饭的行为,会引起消化不良,增加肥胖风险。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017