注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

鸡尾酒会理论  

2014-10-18 06:37:13|  分类: 分析与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡尾酒会理论

 

分享世界著名投资大师彼得林奇的投资理念(鸡尾酒会理论):

在股市上涨的第一阶段,也就是牛熊交替期,人们都不愿意谈论股市。当彼得林奇参加酒会时,与会者大多会对彼得林奇基金经理的身份不屑一顾。

在股市上涨的第二阶段,彼得林奇参加酒会时,人们开始有兴趣与他交谈,但主要议题是告诫他股票市场的风险有多大。

在股市上涨的第三个阶段,彼得林奇开始成为酒会上的明星,人们兴致勃勃地围绕其左右,热情而又虔诚地向他咨询如何选股。

在股市上涨的第四个阶段,人们再度簇拥着彼得林奇,但此时却是别人成为了老师,向彼得林奇推荐股票,而且推荐的股票往往涨幅还真不错——这时就是股市已经接近最高点而将要下跌的准确信号。

最后,衷心祝愿小伙伴们在投资理财的道路上远离亏损,稳健收益。有时候,高大上的金融投资理念还不如最朴实的投资常识。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017