注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

复制涨停板选股法  

2014-10-17 07:27:01|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一套命中率更高、更有杀伤力的选股方法:“复制涨停板选股法”。

  该选股法的来由、运用方法等做简单阐述。

  “复制涨停板选股法”来由:

  在所有复合该理论的个股当中,只要期间出现过涨停板的个股;后期回调下来之后第二波、第三波再次拉升的概率和拉升幅度同比相对较大。毕竟一只强势封涨后续继续展开一波拉升甚至阶段连续涨停的个股,这里面绝对少不了主流资金参与运作。而有涨停板出现,这也就是该理论和“强势个股回档理论”的唯一区别。

  许多的强势个股运行趋势,在时间周期上自涨停板当日起13个交易日左右都会完成从拉升到回确成本线的过程;这些出现涨停板之日起超过13个交易日还处于上升通道当中尚未回调到位的个股一定要留在我们的股票池里,因为没有只涨不跌的个股。也就因为强势股的这一特性,我们可以反其道而行:把形态好处于上升通道的个股继续保留-不管主升浪期间有多长;同时把形态不好破位下行的个股全部删除--无论是涨停板之后的第一天还是第几天。该选股方法从前期汇总、基础刷选、理想形态、介入时机我们初步做如下分享:

  前期汇总:

  阶段涨停板汇总:把阶段内每日涨停板个股全部放到自己的股票池里,取一个自己喜欢的名称,如“沪深两市阶段涨停板个股汇总”等。

  理想形态:

  1、参与的波段:第一、第二波主升浪回确之时是最理想的介入时机。

  2、个股成交量:从拉升到回调的过程当中整体必须为放量上涨缩量回调状态。

  3、个股主趋势:自涨停板之日起,5个交易日之内必须形成上升趋势,如高位涨停个股回调则必须 确认成本线支撑。

  4、主力成本线:成本线向上期间,两线开口越大,触线反弹的概率也就越大。

  5、主力追踪线:该线拐头向上角度越大成功率越高。

  6、传统的支撑:回确之时,如得到日线级别的趋势、平台、缺口等支撑止跌企稳,这也是我们介入的最佳时机。

  7、回调的周期:高位回调的时间不宜过长,(回调周期越短,后期反弹的速度、力度就会越快、越大).

  8、涨幅的限制:单独一波主升浪涨幅超过65%以上的个股,除第一波主升浪回确谨慎参与之外,发生于第二波、第三波主升浪的回确也都不建议参与。

  9、安全的环境:整体盘面不是单边下跌的环境下运用此方法操作。

  介入时机:

  和“强势个股回档理论”相同。强势回调到成本线附近为的个股,上方“理想状态”中,符合的条件越多越是我们最佳的低吸机会。

  以上为短线而言:中线当中具有较高成功率的选股组合为:(主力创新高+B点买入)交集。

 

 

复制涨停板选股法 - a-wang109 - a-wang109的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017