注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

人生要懂得化解  

2014-10-16 08:25:30|  分类: 分析与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生要懂得化解

一、化解危机。所谓“人在家中坐,危机四面来”,人生哪个地方没危机呢?把房屋建得坚固一点,就不怕龙卷风;住在人烟稠密的地方,就有邻居可以守望相助。依此类推,凡是会造成危机的人、事、时、地、物,都要事先防范,才能化解危机。
  
  二、化解仇恨。人与人之间,因为误会、吃亏、语言伤害等等结仇,有的是直接的,有的是间接的。间接的仇恨,有时当事人根本没事,只是左右人搬弄是非。其实,人间不应有仇恨,就是有一些吃亏上当,也不应计较,要予以原谅。所谓“冤家宜解不宜结”,仇恨、怨心都是不祥之事,化解为上策。
  
        三、化解对立。对立,大部分都是因为嫉妒或者害怕自己的利益受到损害。同行应该是亲家,有了利益,分一些给人也不要紧。只要自己有智慧,就会有做不完的买卖。
  
  四、化解心防。假如有人对我们设了心防,我们谦虚、礼让,或是赞美、馈赠,都可以化解之。所谓“害人之心不可有,防人之心不可无”,对小人我们当然不能没有设防;而对于君子,不妨卸下心防,真诚相待,因为唯有真心才能赢得友谊。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017