注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

对敲手法  

2014-10-13 18:22:50|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对敲一词,源自期货。在股市中,操盘手也有对敲手法。

近期,二级市场上,部分个股频繁放量,千手、百手大单频现,令一些看盘者不得其解。股市,任何一笔买卖都是有其原因的,没有无缘无故的买,也没有无缘无故的卖。主力常见对敲手法有:

 

第一,低位对敲

 

主力介入一只股票,动用的资金量大,需要多账户操作,由于吸货筹码比较多,为了避免某些账户持仓比例不超过监管上线(通常5%),操盘手会将某些可能顶格触线的账户的持股数量转卖到别的账户上去,这种行为就得依靠对敲。一般说,股价离阶段性底部不远,这种对敲是安全的,不必介怀。而且是,阶段性底部周期越长,越具有说服力。

 

第二,拉升中途的对敲

 

个股主力吸货到一定比例之后,会果断拉高股价,脱离其成本区域,通常,一般情况下,主力的持股比例超过一只股票流通盘的30%左右,会有初步拉高。这种拉升过程中的对敲,也是主力通过多个账户的自买自卖的对敲实现。为引起市场注意,吸引到足够的跟风盘,主力将采取一定的对敲盘做大成交量。此阶段,投资者可持股不动,注意趋势线变化。

 

第三,高位对敲

 

主力连续推高股价之后,账面就有不错的盈利,如果个股属于题材股和概念股,那么主力将在热点退潮前,逐步兑现利润出局,由于自身持仓比较重,主力仍然会借助对敲手法吸引市场跟风盘的买尽,并让一些大的买盘,像500手,1000手,等大买盘有意无意地出现在即时成交上,造成还有大资金继续吃进,股票还可继续大涨的假象。这种对敲做法,令持股者也幻想后期股票还有新高,不急着抛售,这样,也减轻了主力护盘成本。因此,对股票翻番上涨之后的放量对敲,且股价变化不大,高位持续串阳的现象务必保持警惕,短线资金应该在主力即将抽身离场之前出局。

 

第四,不为人知的对敲

 

主力建仓一只个股之后,K线会出现连续的小阴小阳。成交量也有温和的放大。这个阶段股票的运行看不出有什么不健康和不正常之处,但是,某一天,平静的盘面上,会出现一笔巨大的抛盘,将股价砸到跌停位置,瞬间股价拉回原地。这也是一种对敲,只是这种对敲的背后掩盖着关系户筹码的输送,俗称老鼠仓。在日后的拉高过程里,这样的利益输送方式,令幕后资金赚得不费吹灰之力。另外,还有一种关系盘是挂在高处的。这样的盘面看上去就是股价突然被几笔买盘拉到涨停,涨停位置的卖盘系数吃尽。当某些短线看盘者认为股价可能大涨开始追击的时候,股价却重回原地。一般情况下,此类现象多发生于中高价股群体。某些投资者会误以为个股出现仙人指路的看好K线。

 

当前,A股市场对对敲的监管措施和手段日益加强。像创业板的吉峰农机在上市之初,主力频繁借助对敲盘疯炒股价,随后,监管层冻结并警告了一批账户。一些主力为了避免自身的分仓行为进入公众视线,也有绕道大宗交易减持平台的选择。


 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017