注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

新的集合竞价选股方法  

2014-09-29 08:42:26|  分类: 选股公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新的集合竞价选股方法

 

 将通达信新建版面-分成3部分,之后加入3个选股公式,分别是大盘股、中盘股、小盘股。公式如下:

FINANCE(7)>1000000000;  {大盘股源码};
FINANCE(7)<1000000000 AND FINANCE(7)>100000000;  {中盘股源码};
FINANCE(7)<100000000;   {小盘股源码};
建立好之后,通过选股入版块,分别选入大盘股、中盘股、小盘股,3个新建版块。

将3个版块加入到新建版面里。

之后每天早上9点25分,等第一笔的集合竞价出现后,按照涨幅排序,分别在涨幅前20名里选出大盘股现量>5000,中盘股>3000,小盘股>1000的股票,在按照个人喜欢的价位、形态、版块来快速选出股票买入即可。

注意:如果竞价的第一笔几乎等于昨日的全天成交量,而且以超过5-6个点的价位开盘的话,那么最好不要买入。
如果竞价第一笔大约是昨日成交量的3-4分之一,开盘在4%以下,可以考虑冲高回落买入。
连续涨停后打开的不予考虑,波段涨幅超过30%的小心参与。
最好是小幅跳空高开,跳离平台整理或前一天小量或正常量涨停的可参与,前期缩量回调后放量跳空可参与。
如果是上市没几天的次新股,开盘不超过5%,第一分钟的量也不是很大,回抽后有量上冲,再缩量回调,不创新低,不管大盘走势而横盘,可介入部分。
当然最好是确认大盘会上涨不在回调期是比较安全的。

及时选股公式:

选股高开:=100*(O-REF(C,1))/REF(C,1);
现手:=DYNAINFO(9);
盘子:=CAPITAL/100;
选股:盘子=1 AND 现手>=700;

优化:

高开:=100*(O-REF(C,1))/REF(C,1);
现手:=DYNAINFO(9);
盘子:=CAPITAL/100;
量比:=V/MA(V,5);
涨幅:=(C-REF(C,1))/REF(C,1)*100;
选股:盘子<=100000 AND 高开>=-1 AND 现手>=700 AND 量比>=L1 AND 涨幅>=Z1 AND 涨幅<=Z2;

l1     0.95   30  1.1

z1    0      10  0.5

z2    1      10   8

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017