注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

支撑位或压力位  

2014-09-28 08:25:08|  分类: 扩展公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

计算方法
一、取最 近 八 日最高点和最低点,求取差数;
二、用当日收盘K值乘上差数,后加上最低点,得出的数就是明日第一支撑位或压力位,如是当日收盘点下,即是支撑位。在上是压力位;
三、修正数据,按K值拐点后的平均速率,加上当日k值后.重算一次,即得明天第二个支撑,压力点位;
四、 按5日线拐点后平均速率,计算出明日5天线到达位置;
五、用上面三个数据对照,就可得出比较正确的点位来。
运算例子。如昨天往后八日高点1431.36. 低点。1367.31. 差数为64.05 昨天k值79.18. 乘64.05=50.7 加1367.31=1418.01. (它在昨天收盘位之下。所以是今天的支撑位.) 按K值拐点29.12起。分别是34.45..40.9...61.21...66.7...71.45...79.18....均速.8.35 修正值79.18+8.35=87.57X64.05=56.08+1367.31=1423.39.(这是今日笫一支撑位)
按5日均线测算。拐点1390.47起。....略..........均速为6.28点 扣减后计算得出6.28X5十1390.47=1421.87
比较后基本可认定今日支撑位在1421左右了。按主力习惯性做盘有提前一天的习性.昨天大盘收在1427点就可理解了。 而且今日大盘为什么第一波到1432会受阻回落.冲过后回调时1432又是强支撑了。同样是这个道理。当然只能算个小窍门.如果结合其它指标综合测算。短线误差不会超过3分钱.
在进行股市分析时应注意以下几点
1.上升趋势里,回档过程中,K线之阴线较先前所出现之阳线为弱,尤具接近支撑价位时,成交量萎缩,而后阳线迅速吃掉阴线,股价再上升,这是有效的支撑。
2.上升趋势里,回档过程中,K线频频出现阴线,空头势力增加,即使在支撑线附近略作反弹,接手乏力,股价终将跌破支撑线。
3.在支撑线附近形成盘档,经过一段时间整理,出现长阳线,支撑线自然有效。
4.在支撑线附近形成盘档,经过整理却出现.一根长阴线,投资者为减少损失,争相出逃,股价将继续下跌一段。
5.股价由上向下跌破支撑线,说明行情将由上升趋势转换为下降趋势。一般地说,在上升大趋势中,出现中级下降趋势,如若行情跌破中级下降趋势的支撑线,则说明上升大趋势已结束;在中级上升趋势中,出现次级下降趋势,如若行情跌破次级下降趋势的支撑线,则说明中级上升趋势已结束,股价将依原下降大趋势继续下行。
6.股价由上向下接触支撑线,但未能跌破而调头回升,若有大成交量配合,则当再出现下降调整时,即可进货,以获取反弹利润。
7.股价由上向下跌破支撑线,一旦有大成交量配合,即说明另一段跌势形成,稍有回档即应出货,避免更大损失。
8.股价由上向下接触支撑线,虽未曾跌破,但也无成交量配合,则预示无反弹可能,应尽早出货离场。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017