注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

专注才会成功  

2014-09-19 08:36:54|  分类: 分析与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

专注才会成功

  任何人做任何事如要取得成功必须专注,在失败中吸取教训,在成功中收获经验。投资证券更是如此,不付出代价难以成功。

  专注是一种精神,是一种态度。证券市场包罗万象、投资者必须通过深入的了解,由表及里、由此及彼,才能透过现象看到事物的本来面目。证券市场千变万化,但也应有一定的规律,和大自然中的春夏秋冬、白天黑夜一样,我们应从其变化中找出一定的规律。尽量做到播种的时节播种,收获的时候收获。天亮了要努力工作、天黑了准备休息。

  不熟不做,曾介绍过老婆婆的“隔墙飞饺”和卖鱼人的“背身剖鱼腹”。证券市场有太多的不确定,谁能料到原来小小的华兰生物公司能在众多的强手中脱颖而出,誰又能想到原来的一些龙头老大竟会成昨日黄花,你只有对行业、公司和资本市场有深入的了解,唯有手熟而已。专心致至地找到一套自己简单易行的交易系统,用一些信号来帮助辨别涨不动就抛,跌不动了就买,把简单的事情重复做很重要。

性格决定个人的操作风格,专注不是要你采取固执的,一条道走到黑的方法。特别是当你最近屡屡失败时候,一定是什么地方出现问题,你要格外小心,要懂得及时收手,不能被过去的光辉所蒙蔽。我有一个朋友做权证,就是由于过份的自信,从一个曾经的富翁,沦落成负资产的人。当你春风得意时,更要警惕,这时候市场的获利盘可能也正在累积,但如果你在股票市场能专注一些技术形态,或能先人一步的看到起涨点信号的话,你就能胜券在握。

  每个人都有自己最擅长的东西。通过博客互相学习是一条捷径,巴菲特就他自身的经历总结:最好的投资就是学习、读书,总结经验、教训,充实自己的头脑,增长自己的学问,培养自己的眼光。 新浪经愽客有些博主确实有高人之处:如有专攻技术形态上“三线开花”放量跟进的;有专心研究新股战法的;有对大盘趋势胸有成竹,对市场能做到先人一步的;股市是一个大学堂,它不需要人有多高深的理论和文化知识,但只要能专注地将股票做熟,就会把投资演绎到极致,值得我们好好的学习和研究。


  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017