注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

投资大师安得烈.布殊的战法  

2014-09-18 05:45:40|  分类: 技术指标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

短线战术
一、2560指的是什么?

美国瑞士籍短线投资大师安得烈.布殊曾4次夺得世界最顶尖的华尔街交易冠军杯大赛冠军,尤其在1987年美国股灾时更是战绩辉煌,创出三个月获利4537.8%的惊人成绩,最高效一天操作12次,平均每月翻番15倍以上,令人咋舌!
他在专著里透露,其实他使用的2560战法十分简单:25日均线坚决向上,5日均线上穿或回踩25日均线时,成交量5均量大于60均量就是介入机会,最好此时出现缩量小星线过渡:
1)凡是K线起动时,5均量线在60均量线之下,都是诱惑机会,坚决放弃;
2)K线踩25日均线起动时,5均量上穿60均量称为冲量,短线机会,形态未稳;
3)K线踩25日均线起动时,前波5均量蹭上60均量称为做量,波段机会,形态已成;
4)K线踩25日均线起动时,5均量早已贴在60均量之上运行一段时间,但近一两天却出现坑量连线的最低量,称为缩量,牛股黑马机会。
安德烈.布殊说:不要总是发梦大牛股,老老实实把握每次获利5%~10%的机会,一次获利5%,十四次就翻1倍;每周获利5%,一年就翻10倍,复利是这个世界上的第九大奇迹。

看了这段文字,大家应该明白什么是2560了—–即25天均线和60天量线。这也就是2560战法。

均线设置为5,25,200。大家知道,5线是短线、25线是中线、200线(也可以设成250线)属长线。那么,我们平时如何依据这三线进行操作呢?在复盘时,友友们要注意日线图中,5线上叉25线、5线回踩25线;5线上叉200线或是5线回踩200线的票票,都存在一定的短线机会。不过,千万要注意25线必须向上哦!对量线的要求则是:5量贴10量踩60量上攻。然后,配合经典的操盘模式,依据分时盘口介入。对了,千万注意股票所处的位置,不要太高。

 


二、《2560战法》讲解

《2560战法》

上图中白线为5日均线,粉红线为25日均线,黄色量柱表示5日均量上

穿60日均量,其中白线是5日均量线,黄线是60日均量线。

 

《2560战法》

《2560战法》

《2560战法》有2个最基本的条件:一是25日均线必须是向上,起码也是走平;

二是5日均量线必须在60日均量线之上,也就是在均量金叉当日或之后入场才符合要求。

《2560战法》

上图,在5日均量上穿60日均量之前,虽然也出现过地量,有过两次小超短的机会,但这种机会并不符合《2560战法》的要求,就要坚决的放弃,因为“凡是K线起动时,5均量线在60均量线之下,都是诱惑机会”。所以,我们必须等5日均量上穿60日均量之后,再找机会入场。

《2560战法》

所谓“蹭”,就是5日均量线向下靠拢60日均量线,将要死叉而又没有死,

形成反身向上的走势,就叫“蹭”。

《2560战法》

上图告诉我们,股价跌到25日均线并不等于就是买入的机会,有可能跌破25日均线,

只有止跌了才考虑入场,最好出现缩量的小星线。一般来说,股价回抽25日时,不破25日

线的比跌破了的要强。

对于符合《2560战法》要求的股票,一般来说,第一次回踩25日的成功率最高,达90%以上,回踩的次数越多,其可靠性就会降低。而且当股价远离25日均线后的回踩比距离较近的回踩的又要强势些。因此为了确保安全性,可以专做远离25日均线后的第一次回踩的股票。


三、《2560战法》的交易原则

2560战法十分简单:25日均线坚决向上,5日均线上穿或回踩25日均线时,成交量5均量大于60均量就是介入机会,最好此时出现缩量小星线过渡:
1)凡是K线起动时,5均量线在60均量线之下,都是诱惑机会,坚决放弃;
2)K线踩25日均线起动时,5均量上穿60均量称为冲量,短线机会,形态未稳;
3)K线踩25日均线起动时,前波5均量曾上60均量称为做量,波段机会,形态已成;
4)K线踩25日均线起动时,5均量早已贴在60均量之上运行一段时间,但近一两天却出现坑量连线的最低量,称为缩量,牛股黑马机会。

—————————————————————————————–

《2560战法》仓位控制的原则:

任何时候都要把安全放在第一位,控制仓位是保证安全的措施之一。交易时不仅要看技术条件,也要根据仓位而定。望新手们严格执行以下原则,一旦仓位超出原则范围,无论赢亏,超出部分当日必须卖出。

1、日KDJ金叉两成仓位;

2、周KDJ金叉五成仓位;

3、月KDJ金叉八成仓位;

4、不满仓留点资金做T。

————————————————————————————

《2560战法》强势特征

1、第一次回踩25日均线的,比多次回踩的要好。

2、远离25日均线回踩的,比近距离回踩的要好。

3、25日均线向上角度大的比较角度较小的要好。

4、回踩25日均线时,不破均线的比跌破的要好。

5、MACD在0轴上和有红柱的比其他情况的要好。

6、一个月内,多次出现涨停的比没有涨停的要好。

————————————————————————————

《2560战法》买入条件

2560战法有两个最基本的条件:一是25日均线必须向上;二是5日均量线必须在60日均量线之上,只有同时满足这两个条件的股票,才符合2560战法的要求,才能根据以下条件买进。

1、回踩25日均线时,成交量连续缩量,最好在60日均量线下出现地量;

2、在25日均线附近收出止跌的小星线,最好是多个小星线并不创新低;

由于满足以上条件的股票较多,可补充以下条件进一步筛选过滤,以增强股票的安全性。

1、5日均线基本走平最好上翘;

2、KDJ的J值向上最好是金叉;

3、MACD绿柱缩短或红柱加长。

————————————————————————————

《2560战法》左右侧交易的定义

满足前面2个条件叫“左侧交易”;满足前面2个条件之后,又满足了后面3个条件,也就是满足了“2+3条件”,就叫“右侧交易”。符合右侧交易的当日买进就叫“第一买点”,之后买进的就叫“第二买点”。

————————————————————————————

《2560战法》卖出条件

满足下列条件之一就要考虑减仓,达到的条件越多越要卖出:

1、股价远离25日均线或出现“跑步小人”时。

2、J值在100以上或J向下或KDJ顶背离时。

3、K线在前一波高点的附近时。

4、股价强势拉升后不创新高时。

5、K线在重要的均线附近时。

6、K线在筹码密集区或平台位置时。

7、5日均线与60或120日均线金叉时。

————————————————————————————

简单适用的卖出技巧

1、赚3个点左右就卖。

2、持股涨三天就卖。

3、由买入决定卖出。

4、大盘有风险时就卖。

 


四、《2560战法》通达信软件公式源码

2560

{主图公式源码}

MA5:MA(C,5),LINETHICK2;
MA10:MA(C,10);
MA25:MA(C,25),LINETHICK2;
MA60:MA(C,60);
MA120:MA(C,120);
MA250:MA(C,250);
IF(MA25<REF(MA25,1),MA25,DRAWNULL),COLORGREEN, LINETHICK2;
PP1:=H>=MA(C,5)*(100+8)/100;
PP2:=L*(100+20)/100<=MA(C,25);
DRAWICON(PP1,H*1.02,15);
DRAWICON(PP2,L*0.97,26);
STICKLINE(CROSS(MA(C,5),MA(C,25)),O,C,1,0),COLORYELLOW;
DRAWICON((MA(C,4)*4+MA(C,25))/5>=MA(C,25) AND MA(C,5)<MA(C,25),L*0.97,1);

 

{副图公式源码}

预测量:IF(CURRBARSCOUNT=1 AND PERIOD=5,VOL*240/FROMOPEN,VOL),VOLSTICK;
MAVOL1:MA(预测量,5);
MAVOL2:MA(预测量,60);
BB:=CROSS(MAVOL1,MAVOL2);
CC:=CROSS(MAVOL2,MAVOL1);
STICKLINE(BB,0,VOL,1,0),COLORYELLOW;
STICKLINE(CC,0,VOL,1.5,0),COLORGREEN;
地量:=V<=LLV(V,15);
DRAWICON(地量,MA(VOL,60),25);
DRAWICON((MA(V,4)*4+V)/5>=MA(V,60) AND MA(V,5)<MA(V,60),预测量*1.2,1);

 

{选股公式}
{25日均线已经拐头向上,5日均线上穿25日均线,5日均量大于60日均量 }
VAR1:=MA(C,25);
VAR2:=MA(C,5);
VAR3:=MA(V,5);
VAR4:=MA(V,60);
VAR5:=VAR1 > REF(VAR1,1);
VAR6:=CROSS(VAR2,VAR1);
VAR7:=VAR3>VAR4;
VAR5 AND VAR6 AND VAR7;

【软件安装步骤】打开通达信软件,点击:功能–专家系统–公式管理–技术指标公式–其他类型–新建。出现如下窗口,按要求填写窗口内的内容,并将公式复制进去,可能公式发不全(系统原因),请对照截图中的内容将公式补全。

《2560战法》软件公式源码

《2560战法》软件公式源码

软件公式中符号的意义

跑步小人—-表示最高价远离5日均线8%以上,有提示卖的作用,但也不是绝对的,一般涨停时就不用卖。在卖时,如果参照其它指标,也就提高了可信度。但用这个指标做T+0还是比较好的。很多书上也介绍说,当股价远离5日均线10%以上时,就要考虑卖,为了早点提示自己注意风险,所以我设置为8%,这个数值是可以根据自己的需要调整的。

黄色钻石—-表示最低价远离25日均线在20%以上(数值也可调整),一般来说,出现黄色钻石后,如果KDJ等其它指标也发出了买入信号,就可以做一个超跌反弹。大家看看,在钻石前的许多无效的KDJ金叉,是不是被过滤掉了呢?如果觉得黄色钻石出现的太多,可以将参数调大些。

主图中的黄色柱体—表示5日均线与25日均线金叉,起提示作用。

主图中的白色粗线表示5日均线,粉红色粗线表示25日均线,当25日均线向下时就变成了绿色的了,所以25日均线是否向上也就一目了然了。

主图中红色箭头—-表示如果明天只要收盘在25日均线之上,就会形成5日均线金叉25日均线的走势,提前一天提示大家,明天有可能要金叉了,只要明天放量上涨,就可在第一时间跟进。

副图中的黄色柱体—-表示5日均量上穿60日均量,起提示作用。

绿色柱体—-表示5日均量下穿60日均量。

副图中的红色箭头—-表示明天的成交量如果大于等于今天的成交量,就会形成5日均量上穿60日量的形态,有提前一天提醒大家注意的作用。

副图中的红色钻石—-表示15天内的地量,天数可调整。

特别提示—-软件副图中,当日及时显示的成交量是预测量,是对全天量的估算,不是当时的真实量,越临近收盘,这个预测量也就越接近当日真实的量,这点大家要注意。

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017