注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【仙人指路】K线形态  

2014-09-12 07:06:55|  分类: 高手公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【仙人指路】K线形态

总结:

1、仙人指路一定要连续两根K线组合起来判断:

第一根K线的标准形态为:小幅高开,盘中大单冲高,小单回落,最终收出带长上影线的向上发射状阳线,上影线长度为3%涨幅左右,阳线实体长度1%涨幅左右,下影线无或很短。

第二根K线的标准形态为:光头的中长阳,阳线实体包住第一根K线的长上影线,可允许较短的下影线存在,但这个长度最好小于1%涨幅,不能有上影线或者只能允许超短的上影线(长度小0.5%涨幅)。

从重要程度上来讲第二根K线比第一根K线更重要,但仙人指路K线指的第一根K线。

2、理论依据

第一根K线是主力资金试盘,第二根K线是主力资金发力,连续两根K线组合起来便能较清晰地看出主力资金做多的决心和凶悍程度。

3、适用范围

主要适用于主力资金较单一的股票,如果基金等机构扎堆的票适用程度就要降低,因为机构一多了观点便很难统一,当然,这也说明,其中有一、二家主力资金做积极做多,在大趋势向好的时候,符合前者那短线会有暴发,符合后者中长线跑赢大盘也是较大概率的事情。

4、灵活性

上面讲的是标准形态,在实战中可以有一定的灵活性,我们的目的只是通过这样两根组合K线来察觉正准备积极做多的主力资金,只要我们能够较清晰地观察出有主力资金正在积极做多便基本可行,当然,在实战中还需要考虑大盘、板块走势,这便又涉及到很多综合分析。

5、进攻时机

其一是第二根阳线当天,若当天阳线包住第一根阳线的上影线并且维持到14:00之后,那么14:30前后就是介入时机,若是14:00之后突然拉起来包住阳线,则需要区别对待。其二是在连续缩量回调之后介入。

6、防守策略

捕捉仙人指路形态的股票是短线行为,捉对了能实现短期超额利润,但是,捉这类票通常是在上涨3、5点之后介入,风险也较大,万一做错了也可能会出现较大亏损,所以做这类票需要有做好防守策略:其一是适量资金参与,最好不能超过整体仓位的三成;其二是若发觉主力资金反手做空得及时止损;其三是若出现系统性风险(比如大盘大跌)需要立马减仓,待系统性风险解除后可立马补回来。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017