注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

踩最佳买卖点  

2014-08-29 05:44:38|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

踩最佳买卖点

 

有的股友屡抱怨:“为什么我买了就套,卖了就涨,股市好像就是有意和我过不去?”这当然不是个别现象。想当初,鄙人刚涉足股市时,就曾有过这类怨言。我想,大凡股民都想必发过这样的牢骚。

  其实,不少股民之所以“买了就套,卖了就涨”,炒股炒得事与愿违,不赚反赔,并不是股市有意与其过不去,此实属其炒股心态浮躁,选错了买、卖点,中了庄家设的圈套所致。

  至于不少股民之所以埋怨其所持的某只股票“卖了就涨”,大致有两种情况:一是其所持的个股被套后解套心切,看到该股横盘震荡了较长时间,终于企稳后股价有所反弹了,为免受昔日套牢之苦,即使保本也要见好就收;二是见其所持的个股,经过震荡横盘后终于变“绿”为“红”,涨势喜人,唯恐其再掉头下跌,于是,就立马将其抛出,落袋为安,原先还为自己赚了点蝇头小利而沾沾自喜,看到第二天其股价仍在节节攀升,就不由抱怨其股票为什么“卖了就涨”了。以上两种情况所折射出的“卖了就涨”的现象在股市中并不鲜见。

  众多股民之所以抱怨其所持的个股“卖了就涨”,究其原因,就是庄家为达到其洗盘的目的,通常在实施“打压”的同时,还常采用拉抬其股价的手法,引诱散户将其较为便宜的筹码拱手让出来,以使其或为之得以解套而庆幸,或为其赚了点小钱而高兴。殊不知,到头来,反被其所抛出的股票选错了卖点而懊悔不已。因为,其“卖了就涨”,卖了后其股价就扶摇直上,导致其少赚了不少银两!而不少股民之所以在庄家的微利诱惑下吃了如此“哑巴亏”,说到底,就是因为其炒股急功近利,患得患失,心态不稳定。

  其实,炒股就是炒心态,被套的不是股票而是心态。炒股,只要淡定从容心态好,克服了股市所最能展现的“人性的恐惧和贪婪”的弱点,就很有可能选好你所持个股的最佳买点和卖点,做到在股票持续下跌企稳后择其一个相对较低的价位买入,待庄家拉升其股价将要见顶时,再择其相对较高的一个价位卖出,虽然不可能买在“地板价”,卖在“天花板价”,但终究会选择一个相对较低与相对较高的买点与卖点,也可以说是选了其最佳买、卖点吧。

  炒股实践告诉我们:炒股的过程,说白了,就是与庄家斗智、斗勇的过程,也是炒自己的心态,战胜自己的过程。只要你心态好,所持的个股盘小,绩优,所属行业是政策扶持的朝阳行业,且有一定的题材,给人以想象的空间,即使“买了就套”也没什么了不起,一旦庄家打压,洗盘、吸筹完毕后,该股就可能有一波大行情,从而由“买了就套”变为“卖了就大赚”。反之,当你所持的个股正处于上升通道时,你也不会为那么一点蝇头小利而过早地将其抛了出去,总会在庄家出货,股价将见顶时再卖出,大赚一把吧?何谈“卖了就涨”呢?一言蔽之,只要你心态好,你就有可能为其所持的股票选个最佳买、卖点,识破狡猾的庄家所玩弄的种种花招及其所设的圈套,在与庄家的博弈中稳操胜券。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017