注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

长短两个周期  

2014-08-26 04:10:37|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长短两个周期

股价的运行趋势一般分为长短两个周期。这二者之间是不能混合运用的,长期均线只能用做长周期的股价趋势判断,短期的也只能以短线的买卖作为参考。对于实盘操作中长短两个周期各有利弊,周期太长不容易得到短线的操作指导,周期太短反而不容易判断大的整体趋势。万能均线是兼顾长短两个周期的综合应用指标,它能在股价的任何位置给出明确的操作指导。

  万能均线即20日均线,它的意义在于周期不是很长也不是很短,所以能够真实反映出股价的最为接近的趋势,他的低位拐弯意味着短期内趋势有好转的迹象,股价如果能够即时站稳于上就说明股价未来看涨,否则只能代表趋势纯技术上的空头趋势。这一均线是经过长时间验证其在股价间的变化作用,能在任何时候任何位置给出一个明确的操作买卖信号,这也是“万能”二字所在的真实含义。

  在实时股票技术分析操作中,我们进行买卖的参考是根据股价同均线的相互关系而定的,而均线一般意义上是表示一个时间周期内投资者买进股票的平均成本,作为万能均线(20日均线)与股价之间的密切性就更不能忽视。当万能均线从高位回落至一个相对低位后,在形态上表现为均线自高位下滑从“陡”状到低位逐渐走平,所孕育的市场含义为相对与20日内的投资者成本已经从亏损有向获利转变的可能,这时的股价跌势已有所减缓或者说得到了抑制,当股价在真正意义上止跌并开始上涨,一举突破万能均线的压制并伴随有成交量的同步放大时,表示股价的趋势已经彻底得到了扭转,由跌势转为升势。此时的操作要点是万能均线附近就是买入点或者股价突破万能均线时果断介入。(注意前提必须是要有成交的配合,否则万能均线也将失去意义)在买入操作结束后持股待涨,股价不断上升万能均线也随之上移,当股价上涨至某一压力区时出现制涨情形,万能均线随之跟上后开始走平,股价的变化形态也出现在万能均线上横向震荡的局面,一旦这种平衡状态被打破,股价随之下穿万能均线,此时被认为是最佳的卖出时机(注意这时的成交量是放大放小均无意义)。

  万能均线之所以万能是因为它在股价的任何时间和位置都能准确的给出操作信号。它的操作要点在于只要股价上穿万能均线并且有成交量放大的配合被认为买入信号,股价下破万能均线被认为卖出信号。在周期组合上被认为是一个综合周期,因此无论是长线投资或者短线投资均适用,掌握并用好这项技术分析理论尤其对于业余投资者或者上班族有着特殊的意义。

   

    万能均线即20日均线,它的意义在于周期不是很长也不是很短,所以能够真实反映出股价的最为接近的趋势,他的低位拐弯意味着短期内趋势有好转的迹象,股价如果能够即时站稳于上就说明股价未来看涨,否则只能代表趋势纯技术上的空头趋势。这一均线是经过长时间验证其在股价间的变化作用,能在任何时候任何位置给出一个明确的操作买卖信号,这也是"万能"二字所在的真实含义。万能均线之所以万能是因为它在股价的任何时间和位置都能准确的给出操作信号。它的操作要点在于只要股价上穿万能均线并且有成交量放大的配合被认为买入信号,股价下破万能均线被认为卖出信号。在周期组合上被认为是一个综合周期,因此无论是长线投资或者短线投资均适用。

  ◇十日均线操作法。当前策略。上上策:金盘洗手一段时间,多干点正事,股市不是唯一门路。等候下一波牛市。这是炒手的最高境界。上策:精研技术,只做中级。中下策:勤抄底,做反弹。在中国,技术面为主,基本面为辅。基本面中,多一些宏观的(经济形势),少一些微观的(分红,个别公告)。技术面,多一些古典指标(KD,MACD,MA),少一些现代指标(波浪理论,四度空间)。简易操作法。收盘价在十天平均线上才可以考虑买入股票。收盘价在十天平均线下必须卖出股票。

  ◇短中期均线粘合法。主要是使用短中期均线来预测变盘。一般说,5、10、20、30天线这些"短中期均线"中的全部或者部分,接近粘合的话,股指在波段高位或者低位的变盘概率较大。理由是:绝大多数情况下,不同时间的均线所代表的市场平均成本,其本身应该是不同的。也即:相同或接近,是偶然的、暂时的,不同才是经常的。

  如果是5、10天线走平或下行、20天线上行,然后三者粘合,这种情况下的K线形态往往是经过阶段性上升之后的中继形态或顶部形态。到底是顶部还是上升中继,取决于均线如何发散。如果"上发散",则可能是在上升中继形态的基础上展开新一波上升,如果是下发散,则谨防已经处于顶部。至于5、10、20、30天线粘合的情况,大多发生在长期的平台中。后市走向,取决于平台是"上突破"还是"下突破"。也即均线是"上发散"还是"下发散"。

  如果是5、10天线走平或上行、20天线下行,然后三者粘合,这种情况下的K线形态往往是经过阶段性下跌之后的中继形态或者底部形态。到底是底部还是下跌中继,同样取决于均线如何发散。如果"下发散",则属于下跌中继;如果"上发散",则属于阶段性的底部。

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017