注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

追跌买入法  

2014-08-02 05:53:48|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追跌买入法是指股票下跌时,看准股价的低点,买入股票的投资方法。
目录

1概述[1]

2操作方法[1]

3追跌买入法注意要点[1]



1概述[1]
“逢低吸纳”、“高抛低吸”,这是股市中人人皆知的常识。乍一看,话是不错的,但细细推敲问题也不少,因为低和高都是相对的,有条件的,如果身处一个空头巾场或大盘刚刚见顶回落时,今日之最低点,可能就是明日之最高点,特别在大盘刚转势见顶回落,这时的迫跌低吸的风险是相当大的,因为大盘究竟跌多少是谁也没行数的,低到什么程度才能追跃进货,这也是颇费心思才可能揣摸其一定的规律的。

2操作方法[1]
具备下列条件,才可以考虑“逢低吸纳”:
⑴在多头市场的初升朗,在第一个“V”形跳交向上,放量上攻然后网档时,再上攻再回档,低点拾高时,或在第一次回档附近,此时逢低吸纳为较伎时机:如图1、图2,A、B两点均为进货点。

⑵若大盘处于盘整市道,股价不破箱体下轨线。即第一次触及箱体下轨后反弹上升,当第二次再问档触及下轨从底部有可能拾高时,可进货,如图3中的A点。

⑶当你所选择的股票的均线系统开始有调头向上迹象,特别是30日均线和60日均线发生金叉,而该股票的日k线拉出十字阴线时,可“逢低吸纳”;
⑷在多头市场中,该股若是领涨股,在第一波上涨后开始回档,但回档时仍不破5日均线,可大胆“逢低吸纳”。因为这种强势股以后在第二波、第三波上升中,会有更大潜力,成为涨幅领先的黑马,如图4。

⑸在空头市场中,股市连连大幅下跌5-7天(根据统计,沪市连续下挫未超过7天),阴线实体;天比一天短,各种技术指标严重超卖,重要指标已躺底3-5天以上(如:14日、30日W%R指标已触低,KDJ指标均在10以下)。成交量极度萎缩,已不再创新的地量时,可大胆吸纳之。
⑹该股票确实有重大利好消息,市场上鲜为人知,庄家在利用洗盘吸筹,其特点是股价震幅在10%以上、既有大手笔买单,义有大手笔卖压,则卖压盘层层压制,但总成交量仍不放巨量,此乃庄家故意打压,应坚决“逢低吸纳”。如“深锦兴小1则年启动前从9元打压至7元多,但量能不大,此为典型庄家洗盘,实为震出中小散户筹码之计,这时应大胆吸纳,不为所惑。
⑺确实了解上市公司的基本面,而其价格被市场严重低估时。
⑻该股票长时期构筑平台,第一天开始放量上攻,涨幅达5%以上,第二天回档时,可“逢低吸纳”之。
一般来说,凡符合上述条件之一者,均可考虑“逢低吸纳”,其胜算的机率是较大的。

3追跌买入法注意要点[1]
同时,若出现下列条件,虽“逢低”则坚决不可吸纳进货的:
⑴大盘(或个股)有筑头迹象,且从高值调头向下,出现第一根大黑棒,预示大跌势即将开始;
⑵大盘经过一波跌势后,开始反弹,但反弹无力(不超过跌幅的1/2),大盘走势疲软时;
⑶均线系统排列成空头发散状,预示跌势未尽时;
⑷大盘(或个股)已跌破颈线位时;
⑸大盘(或个股)破长期构筑平台时;
⑹中期指标向淡,如MACD出现死叉,绿头刚露头时,周k线指标已成死叉;
⑺强势股、领涨股已放量滞涨,有回头迹象时,说明庄家已有出货动作,不可低吸;
⑻确实了解该上市公司基本面向淡,虽然其股价已从高位回落一大截,价值虽低也不能买,如1998年“金帝股份”股价从16元回落至10元,经了解其效益滑坡,且有官司缠身,后竞跌至6元左右;
⑼明知自己买错了股票,如买的是绩差股或庄家已出逃的股票,此时虽低也不能买,因为愈补自己的漏洞会俞大。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017