注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

道破天机  

2014-07-07 08:35:48|  分类: 扩展公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

绝招一:不冲高不卖,不跳水不买,横盘不交易。

炒股不过买卖二字,但何时出手,此诀一语道破天机。就是这最简单、最基本的道理,实乃最根本、最有效。不懂此诀,交易万次,亦不过股市中的盲人瞎马,最终难免一死。此诀看似简单,实则做来不易,多年炒股就是因为做不到这最简单的一点,才赔钱无数。记住了它,你从此就不再追涨杀跌,而是与大多数人逆着操作,你就成了股市中的少数派、另类,就成了股市中的赚钱的那少部分人了。

绝招二:买阴不买阳,卖阳不卖阴,逆市而动,方为英雄。

这一诀与第一诀有点类似,就是讲逆市而动的道理,第一诀是说短线的,第二诀是说中线的。即:买时,选则K线收阴线时买;卖时,选则K线收阳线时卖。

绝招三:高低盘整,再等一等。

这一诀的内容包括了诀一中“横盘不交易”的内容,但主要的意思是说,当一只股票持续上涨或者下跌了一段时间后就进入了横盘状态,此时不必在高位全仓卖出,也不必在低位全仓买进,因为盘整之后就会变盘,故盘整时期不可主观决定建仓或清仓。如果是高位向下变,则及时清仓,不会有损失;如果是低位向高变,及时追进,也不会踏空。

绝招四:高位横盘再冲高,抓住时机赶紧抛;低位横盘又新低,全仓买进好时机。

这一诀是对诀三的进一步具体化说明,是描述诀三中的一种最佳时机。股价和大盘常常是高位盘整后还有新高,低位盘整后又创新低,因此说,要等待变盘的方向明朗后再开始。如高位横盘后向上变盘,再创新高,这是卖出的最佳时机;而低位横盘整理之后再向下变盘,这将是满仓买入的最佳时机。

绝招五:套牢补仓求保本,奢求盈利乃为贪。

这一诀说的是人们常犯的一种错误,就是说当你被套了,你在技术上的支撑位补了一把仓,或者加量补了一次仓,但你要清楚认识到你这么做的目标只是为了搬回本钱。当反弹不亏时,你应该及时卖出,而很多人则是看见股价涨了起来,心里就想再涨一涨就赚了,就赚多少多少了,结果是又跌回去了,再次重仓被套,这回连自救的资金也没了,只有束手待毙。

绝招六:一推二荐就不涨,只好往下再震仓。

这一诀是股市的一则潜规则。这种情况是:一只股票已经回调很久,接近尾声了,处于平台整理状态,开始接二连三地有人推荐,你看基本面也的确不错,可你买入了,它就是不太动,某一天却突然向下破位了,你大骂着卖了出去,但你会看到,它的K线在做了一个坑形后一直涨了上来,并轻松地突破了原来整理的平台,绝尘而去。你就是这样被抛下了。大家都看好,可就是不涨,20日后却突然破位下去了,K线在做了一个标准的坑后,轻松突破前期平台,已经再创新高了。

绝招七:绿荫丛中一线红,抓紧买入莫放松。

这一诀说,当一只股票连续向下多日回调,如3根、5、7、9……根阴线,呈现出一片绿时,有一天你发现K线当日可能收阳星,或者是小阳线时,不必分析原因,是主力震仓、吸货、还是什么放量出货,尽管杀入,次日一般都会出现长阳线反弹。

绝招八:下跌趋缓,反弹亦缓;下跌加速,反弹亦速。

下跌形态大体上可分两种,一种是下跌趋缓型,另一种是下跌加速型。本诀的意思是说在一个连续的下跌过程中,从日K线看,下跌的幅度呈越来越小型,那它反弹的时候一般开始的比较慢,你完全有时间去跟进,但如果从日K线看,那种跌幅越来越大的走势,它反弹的时候则是突然间就开始的,速度快且幅度大,你必须快速反应才能追进去,否则,当你发现的时候就已经是底部起来的一棵带长下影的大阳线了,进晚了利润空间就不大了。

绝招九:平静水面一波高,当心后面大波涛。

一场军事小演习,后面将有大战役。这两句话是一个意思,是从连续的分时线上,看底部启动初期的技术特征。即当一只股票在底部横盘了很长时间,其多日连续的分时线会呈现出十分平缓的形态,如下倾的缓坡或平静的水面,而当有一天水面突然涌起一波比较高的波浪,而后又不能再回到原水平面时,则后面往往会来一股更加惊人的大波涛。前面的这个小波浪也如同一次小的军事演习,而后面的这个大波涛才是一场真正的大战役。

绝招十:底部长阳第一次,坚决持股到收市。

当一只股票在底部盘整了很长时间,突然有一天拉起一根阳线的时候,这根阳线的长度往往是你无法判断的。因为盘整时间长,大家渐渐地忘记了它,当它突然拉起来的时候,人们不能立刻发现,当大家不断发现,不断地追进来,它的涨幅就越来越大,常常是收盘在最高点。而原来持有的人,因为在里面被闷了很久了,耐心已经到了不能忍受,一看见它涨了起来,就克制不了卖的冲动,而卖了,就错了,因为它是底部刚刚启动,次日还会大有表现,所以说,至少,一定要坚持到收盘时再做决定。

绝招十一:一根巨阳头顶光,尾市抢盘我清仓。

这一诀是继续说底部长阳线的操作。如果直到收盘时仍在抢盘,K线将收出一个光头的特大阳线,那我则在收盘的一瞬全部清仓。因为次日往往大幅低开,或者高开后迅速下跌,将无法保住昨日的收益。

绝招十二:一根巨阳上影长,收盘一瞬抢入忙。

如果这根特大的阳线出现了长长的上影,尾盘有获利盘涌出,(有时也是大盘的尾市突然变盘影响)上影超过了K线实体,或者至少也有当日升幅的三四个点以上,那么在分时线尾盘跳水收盘的一瞬间我则快速重仓抢入。次日开盘后,会直冲前日高点,或者再创新高。

绝招十三:首日长阳慎持仓,次日震荡做差忙。

本诀的前半句是说首日长阳线收盘时是否持仓应该谨慎对待。后半句说次日的走势将会是大幅震荡,操作上应该以做差为上策,次日早盘继续冲高则卖出,早盘大幅回调,则坚定买入做差。

绝招十四:小阳携量往上排,暴发长阳还没来。

这诀描绘的是一种十分常见的股票走势形态。即K线图呈现为有成交量的多个小阳线不断缓慢向上攀升,每个阳线实体均不大。排推到一定高度,或特定的技术关口时,主力会突然发力,向上暴发式上涨,一般会拉出两三个较长的阳线,然后再震荡回调。操作上,见小阳推升时应耐心等待,在长阳暴发上升时卖出。

绝招十五:逢利好乌云盖顶,而后将震荡攀升。

这一诀是讲股票的一种受利好刺激形成的特殊形态。因受利好影响,大幅高开,或几个涨停之后直线下跌,收出一个巨大阴线,或连续阴线。形成技术上常说的乌云盖顶,看似主力大肆放空,形态恐怖,实则长线建仓难得良机。其后走势定势为:缓慢反弹数日到长阴线的一半或接近长阴线高点时,再次向下回档,但低点已经不会再低于前低,这个二次低点为长线建仓的最佳位置,而后会慢牛攀升,突破长阴高点,创新高、新高、再新高。

绝招十六:热股不可恋,持股要常换;从始炒到终,到头一场空。

这是说一只热门股,当炒到一定的高点后,就可能变成了一只冷股,就要及时换掉,改炒别的。而如果一直炒它,则会先赚后赔,到头来白忙乎。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017