注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

选最强势股  

2014-07-04 08:54:53|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

超短线选最强势股
选股选最强势股,买股不是买涨得最好的股,而是要买可能涨得最好的股,所以坚持第一个涨停板选股,主力要是真正要筹码会在第一个涨停(放量大阳型)后震荡要筹码,而不会在快速上涨30个点以上时要筹码(缩量一字板高位建仓的除外)。
坚持原则
1、逆势选股,转势买股,在大盘一波下跌的最后两天至站上5日均线前,从涨停板中选股,这时的涨停板都有主力意图操控,这时的涨停有想要筹码的,有想趁涨停减仓的,选出想要筹码的票放入自选股观察。
2、涨停次日低开缩量收阴的不要,高开放量收阴的不要,留下次日放量继续收阳,能够在涨停价上站稳三天,且调整时量能均衡,不过度微缩,靠近5日线时买入。
3、异动涨停(价异动)次日低仓位挂单买入。如底部双雄,填补长上影,填补高开阴,长下影涨停(下影送礼,下影低于昨日收盘价5个点以上,当天又涨停)
4、异动量涨停选股,涨停后放出天量,随后几天股价却能不跌反涨,则这天放量很可能是主力想进一步拉高。
涨停板选股如果能够准确识别减仓为目的的涨停,那短线收益将会大大提升
5、关于出货型或减仓型的涨停识别,次日的量通常放大,且收高开阴,涨停的位置上属于震荡期间内,一个涨停板后股价并不能突破箱体,很多人以为股价会突破,想捡便宜,但往往不能如愿。
这是在这个市场中究竟如何选股买股.

一、单阳不破
两支票各不相同
1、都是在大盘一波下跌后,刚有企稳迹象,个股开始强势涨停。这是相对于大盘的异动表现之一。
2、南京化纤大阳之后极度缩量,且价不跌,之前也出现了异动涨停,说明大阳线当天进去的主力根本没出来,如果大盘果真企稳5日重仓介入。
3、香溢融通也是在大盘弱势时出现异动涨停,说明有主力想动手,次日放了更大量,但股价没涨,此时不应该马上进入,要观察数天,如果都没有跌破最大量那天的最低价,则在收阴次日看主力是否有反攻护盘动作,如果出现突破前一天成交密集区,则可先进半仓,再次突破全仓买入,次日只要不跌破今日收盘价则持有到破5日线卖出。
避免买入条件
1、连续涨停后出现大幅回调,通常幅度超过30个点以上,说明主力已经出货,这时看似底部的位置出现大阳次日再放量滞涨,这种涨停不应该进场,通常为主力通过涨停吸引眼球出掉最后筹码,追入失败的概率比成功大的多。
2、在大盘涨至压力位后,个股通过涨停来减仓,应该慎重进场。
二、巨量不破
三、低开大阳送礼线
主力刚通过小阴小阳吸筹并没有出现出货迹象,此时出现这样的一根低开大阳,或长下影大阳,异动迹象明显,爆发在即。
以上都是从价与量结合形态去分析股票的异动,大盘下跌末期为选股黄金时期,而价不跌破位为看股关键。
低开大阳避免买入条件
1、个股经过连续快速上涨,在顶部震荡区间出现低开大阳,此时的成交量也未见明显萎缩,说明主力出货,此时出现的低开大阳不能认为是主力向利益关系人送低价筹码,只能认为是骗线。
2、连续快速下跌后,主力从跌停板上拉出的低开大阳,视为自救行为,通常还会继续下跌。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017