注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

雪球滚大的秘诀  

2014-07-04 08:45:39|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄志伟入市神话  

 入市7年的风雪路,一路走来,艰辛曲折。

当初,又有谁能想到,仅以1.8万元的微小的起始资金在充满险恶的股市征途上,艰难前行,硬是靠着自己的智慧、毅力和辛劳的汗水,打拼到了500万元的市值,短短几年时间,资本增值率竟高达20000% !

更加神奇的是,这一切,竟然还发生在包含有两轮“熊市”的2003年至2010年间:

2003年9月开户,初始资金1.8万元

2004年7月,新增资金5万元

2005年12月底市值10万元

2006年12月底,市值30万元

2007年4月30日,市值70万

2007年5月30日,市值90万,6月5日满仓在5个跌停价附近抄底兰生股份,6月15日市值120万,12月底,市值130万。另取出约20万买房。

2008年8月,半仓持有的大同煤业资产注入后复牌,惨遭3个跌停板。市值由最高的160万跌至130万。后在1664点附近抄底,12月底,市值190万。

2009年操作新能源,有色,煤炭,银行,券商等股票,至12月底市值达380万。

2010年12月中旬,市值达500万。

……

雪球滚大的秘诀一:积累财富就像滚雪球

财富的积累靠的是复利,复利的过程就和滚雪球一样。巴菲特曾说:“复利有点像从山上往山下滚雪球,最开始时,雪球很小,但是当往下滚得时间足够长,而且雪球粘的适当紧,最后雪球就会很大很大。”如果年复合增长率达到26%,10年增长就是10倍,第二个10年,初始资金的增长就达到100倍。而复利增长的关键是只做加法不做减法。

雪球滚大的秘诀二:雪球滚大的基础是要具备坚实的“内核”

多年来能把雪球越滚越大,还在于他的全部操作,有一个坚实的“内核”。而这个“内核”的核心就是投机。他认为,对于小资金,投机比投资更有吸引力,投机的收益可能比投资收益高很多。

雪球滚大的秘诀三:时刻警惕雪球崩塌,保住本金安全

止损与止盈,是股市投资的安全带。止损与止盈,都是讲卖股的时点。因为卖点的把握更难,所以人们常说会卖的是师傅,这是因为最佳卖点出现的时间很短,而下跌的速度又很快,往往是上涨速度的三倍,因此卖股要快,毫不手软,大不了卖错了再买回来。

雪球滚大的秘诀四:找到属于自己的最湿的雪和最长的坡

巴菲特对此的解读,最湿的雪是不断增长的资金,最长的坡是不断成长的公司。而黄志伟把这理解成,最湿的雪是最好的投资标的,最长的坡是能让利润奔跑的买点和卖点。买什么,什么时候买,什么时候卖,就是“交易系统”。最好的理论和经验不一定适合自己。适合自己的成功的交易系统,才是最好的。

雪球滚大的秘诀五:雪灾最严重的时候,正是滚雪球的良机

股市风雪飘摇,充满坎坷。有些人经不起风浪,在暴风雪最肆虐最“黑暗”之际,却在黎明前倒下了。他们太过悲观。他们忘了,寒冬过去就是春天。作为一个投资者对未来要有乐观的态度和充满信心。大盘在1000点,1664点,2339点,市场处在最迷茫的低点时,黄志伟没有倒下。他铭记着,走过严冬就会迎来春天。市场总是在牛熊市里转换,切不可在黎明前的黑暗倒下。回顾美国历史上的著名的经济危机和大型股灾,每一次雪灾最严重的时候,正是滚雪球的良机,也是布局买股票的时候。暴风雪来临时,我们需要的是把握危机中的机会,而不是恐慌地倒下。黄志伟研究了近20年的世界的经济周期和股市周期的关系,对经济危机和股灾的关系及周期规律有深刻认识。他说,把握这种大周期循环的规律,对牛市熊市的转换就会有更清晰的认识。从而更好的判断雪灾什么时候最严重,才会把握滚雪球的良机。

雪球滚大的秘诀六:不断磨练把雪球滚大的心态和人品

滚雪球并非是一件容易的事。滚动雪球的路,漫长而曲折。最滚动的过程中,最需要打磨的,便是人们的心态。在波浪翻滚的股市,具备和保持良好的心态是一件很困难的事情,如何才能做到呢?黄志伟的经验总结是不要过分观注已经出现的亏损和盈利,而是要专注未来可能的亏损和盈利,从而具备较好的心态,做出正确的判断。他说,很多时候,大多数人更注重既得利益和损失,而忽视未来的利益和损失,从而影响心态,进而影响独立正确的判断。

 

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017