注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

选股法则  

2014-07-04 08:43:24|  分类: 实用战法交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

选股法则


 

优秀投资人彭树祥,17年来唯一的钟爱只有一个——那就是新股和次新股。他把选择新股和次新股,放在他七大选股法则的首位。
1.对新股和次新股的介定:
(1)刚上市的新股;
(2)“另类新股”,即公司基本面通过重组近期发生了根本性的改变,也作为新股的延伸;
(3)次新股:上市时间一年以内,公司还没有进行过股本扩张和盈利分配。
2.首选新股投资的原因:
(1) 新股的想象空间大。
彭大帅说,刚上市的新股给人以想家空间巨大,就好比是含苞欲放的少女,美丽多姿,充满青春的活力;而老的上市公司,绝大部分已经过了高速成长期,就好比是个老太婆,失去了昔日的光泽,缺乏生机和活力。一个美丽的少女和一个老太婆,谁会更有金光灿烂的未来呢?这是不言而喻的。
(2)绝大部分新上市公司,都是国家扶持鼓励发展的行业。
(3)新股上市首日不设涨跌幅,存有暴利机会。
(4)新股上市交易活跃,交易量大,资金便于进出。
(5)新股无“庄”,投资各方都站在同一起跑线。
(6)新股大都具有股本扩张潜力。
(7)新股无熊市,只要市场定位合理或者被低估,都可以买入。
选股法则二:行业要好。一定要选朝阳行业,而且是发展潜力巨大的行业。
在新兴的中国股市,新股上市源源不断,不是所有的新股都可以介入。只有选择那些新兴的朝阳行业的上市公司进行投资,才能够分享其行业发展所带来的投资回报。
选股法则三:在行业中的地位要强。一定要选择具有核心竞争力的、具备一定话语权的绝对行业龙头。
企业的核心竞争力,是企业生存和发展的灵魂。有着龙头地位的公司,可以获得高于行业平均的超额利润。俗话说,擒贼擒王,我们只有投资这样的龙头股票,也才能有望获得高的回报。
选股法则四:要有确定的成长性。可以预见的未来几年的复合增长率要在50%以上。
选股法则五:“双率”要低。即市盈率和市净率要低。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017