注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

股市投资的真谛  

2014-06-04 06:33:55|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

炒股秘籍

  从主力的出牌中捕捉市场的重要信息

  第一:做股票一定要有一套对股票价格高低的判断标准,即使使用的是一些简单的判断标准也没关系,比如按照市盈率与成长性来对比,在股票市场一般那些以价值发现价值挖掘为出发炒作的大资金最容易成功,也容易获得利润,而单凭资金优势企图控制市场脱离了价值大肆炒作,最后结局都不会乐观,而且证券市场越成熟,这点就越明显。供给与需求只能创造价格得短期波动,而只有企业内在成长价值才能决定股价的长期波动方向。

人弃我取,人取我予。
  第二:人弃我取,人取我予。这个主要是指的善于发现潜在价值,而不要盲目追逐热点。比如在09年的元月5号买进了600242(ST华龙),这只股票因为亏损从07年的4月27日停牌,09年元月5日复牌交易,许多的散户当天奋勇卖出这只股票,当天的换手高达30%多,振幅31%。而研究觉得这只股票的未来有保障,可以在别人恐惧的时候大胆吃进。后来这只股票公布重组利好,股价连封17个涨停,4月22日打开涨停,当日换手28.61%,人人都想要的时候,也就是卖出的时机。这里要注意一点:人弃我取的前提是——上市公司的未来价值决定股票价格定位。

波段持有的核心

  第三:所谓的长线金,中线王都是很难效益最大化的!唯一的选择就是波段持有,波段持有的前提是:在持有股票的选择上要下苦功去学,还是未来价值决定股票价格定位;波段持有的核心是:一旦你持有的股票收盘破五周均线,三日内不能有效拉回则撤出战斗。

  股票操作不是几句话就说的明白的,也不是短期内容易提高的,它需要长期的投资经验积累,心理素质的不断提高,使用控制风险的有效方法等等。而这三点也正是股市投资的真谛,对于散户来说,总结经验是为了更好地走向未来。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018