注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

炒股流程-资金管理模式  

2014-06-30 07:53:56|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一套完整的股票交易系统,资金管理是其中的重要一环,下面介绍一套可以做到长赚难亏、稳定盈利的资金管理模式,希望能对大家有所帮助。

一、炒股资金分配
将资金分为三份,分别为仓底资金、追涨资金、短差资金,将每份资金再分为资金1资金2资金3,资金量为:1*资金1=1/2*资金2=1/3*资金3;

二、买入操作:
1、仓底资金:(波段底部操作)
(1)资金1----新底第一次低吸
(2)资金2----第二次冲击底部低吸
(3)资金3----第三次冲击底部低吸

2、追涨资金:(波段强势段操作)
(1)资金3----技术图形走好后突然下跌或缩量盘升时第一次低吸
(2)资金2----初始放量回抽第二次低吸
(3)资金1----放量走出充分换手位追高第三次吸纳

3、短差资金:(搏傻追打仓中的或不再仓中的大涨股)
(1)资金1资金2资金3----追打仓中的或不再仓中的大涨股或制造成交量引动市场跟风;
(2)资金1资金3----参与大涨8%以上股第一次反弹;
(3)资金2----参与大涨8%以上股第二次反弹

三、卖出操作:
1、仓底资金:(波段底部操作)
(1)资金1——新底第一次低吸——低于成本-3%止损,任何突然拔高至前期阻力位4个点内或突然涨5点止赢,卖出后吸纳过程依旧;
(2)资金2——第二次冲击底部低吸——任何突然拔高至前期阻力位4个点内或突然涨5点止赢,所有仓内全部卖出,卖出后资金叠加,吸纳过程依旧;
(3)资金3——第三次冲击底部低吸——任何突然拔高至前期阻力位4个点内或突然涨5点止赢,所有仓内全部卖出,卖出后资金叠加,吸纳过程依旧;

四、追涨资金:(波段强势段操作)
(1)资金3——技术图形走好后突然下跌或缩量盘升时第一次低吸--任何突然拔高至前期阻力位4个点内或突然涨5点止赢,所有仓内全部卖出,卖出后资金叠加,吸纳过程依旧;
(2)资金2——初始放量回抽第二次低吸——任何突然拔高至前期阻力位4个点内或突然涨5点止赢,所有仓内全部卖出,卖出后资金叠加,吸纳过程依旧;
(3)资金1——放量走出充分换手位追高第三次吸纳——巨量缩量开始后,所有仓内全部卖出。持有现金。

五、短差资金:(搏傻追打仓中的或不再仓中的大涨股,遵循《怎样止损》原则)
(1)资金1资金2资金3——追打仓中的或不再仓中的大涨股或制造成交量引动市场跟风;——巨量缩量开始后,所有仓内全部卖出。持有现金。
(2)资金1资金3——参与大涨8%以上股第一次反弹;——巨量缩量开始后,所有仓内全部卖出。持有现金。
(3)资金2——参与大涨8%以上股第二次反弹;——巨量缩量开始后,所有仓内全部卖出。持有现金。

总结一下就是:
七次低吸,
两次追高,
探底一份123,
追涨一份321,
博傻一份全用上,
一波反弹2/3(份),
两波反弹1/3(份),
人非圣贤要出错,
细心吸纳不怕繁,
买入卖出要果断,
迟疑片刻千金散,
低吸高抛是正理,
追涨杀涨把钱赚。

这份资金计划是一个见好就收,不断修正自己错误的计划,基本保证和克服了因判断失误带来的损失,是一个长赚难亏的计划,这是一份针对主力各个不同做庄过程的资金计划,还使得主力在这份计划前一筹莫展,要想不让你赚钱比簦天还难,是一份小资金跟踪大资金趋向的计划,是散户的法宝,当大多数人使用此计划,主力只使用:拖延时间,不敢凶狠洗盘,更勇猛拉高,高位多次震荡的法子了。
如果你想赚不亏,就要学会耐心,不要怕麻烦,虽然单个使用其中一个环也很有效,但是单个使用会有系统风险的,你保证你不出错吗?
想每天赚3%的你就仔细体会吧!
无论资金大小,那种专注搏傻式一次赌注,就要翻本的买卖,次数多了,迟早你会完蛋的。一个完整的交易过程,尤如烧一锅开水,我们不断地低吸加薪保持炉火旺盛,适当时候再追高浇点油,直到开水沸腾。
有人说:"仓位并不重要,关键是买到能涨的股票",这不是一句空话吗?请问那只股票能涨?下跌时主力告诉你吗?这是仓位使用的方法,不是仓位的大小问题。看明白点!
这是一份在大涨时大赚钱,小涨时赚大钱,下跌趋势中也赚钱的稳妥方法。


如何建立一套完整的炒股流程

首先你要设计一个获利的模式。做股票和做任何生意一样,做什么东西,什么时间做最好,具体每一步该怎么做,这都是事先要想好的。具体到股票,包括以下几个方面:
A、选股,建一个适合你的股票池;
B、选时,选择最有利的时机介入;
C、做一个详细的操作计划;
D、如何在股市获得稳定的复利。

A、选股,建一个适合你的股票池
你不可能跟踪所有的股票。所以需要根据你的买卖规则挑选合适的股票,组成自己的股票池,并不定期更新。

B、选时,选择一个适合的时机进行股票投资。
你要根据自己的风格特点,制定一套适合自己的买卖规则,并在实战中不断总结改进。

C、做一个详细的操作计划。
一个良好的操作计划,能记录你在买进股票时的想法,可以帮助你控制情绪,让你有一个思考的过程,便于你总结经验教训,总之,很有好处。
一个完整的操作计划应该包括以下内容:
1、良好预期和介入时机。
你所依据何种预期,是否是一个可行的入市时机。
2、技术趋势。这是建仓最直接的参考依据。不管个股基本面有多好,或者有多么好的预期,
3、主要风险,股票市场是一个高收益,高风险的市场,建仓前要将如何控制可能出现的风险放在首位。这直接决定你在进行多次的交易后是否能获利。
4、预期收益,你建仓一支股票是因为你认为它会涨,而且还会有可观的涨幅。估计一下可能的收益,这需要经验,时间越长,你的估计可能会越准确。如果股价如你所预期的一样出现大幅上涨,你需要在某个地方平仓以实现你的获利,比喻盈利报告前的一到二天、或者股价下调到盈利15%或20%处,都可以,这些最好在建仓就在计划中明确出来。
5、根据你的预期收益和你可能的最大损失,你可以得到一个收益风险比,如果这个风险收益比小于3:1,你可能需要寻找更好的投资目标,如果你的风险收益比大于3:1按这个计划做下去,这次成功的可能性可能会高一些。
6、总结:如实记录你所要建仓的时间,价位,数量,是否需要加仓,止损的价位,止盈的价位,跟踪计划,这样你就可以大胆做交易了。

D、如何在股市获得稳定的复利
人们通常认为股市高手每战必赢,站在云端,高高在上,其实不然。华尔街的顶尖高手成功机率大都在50%左右,有的甚至不到50%。怎么获利呢?他们每次的亏损很有限,一般最多在7-8%左右,而他们每次的盈利都在20%,30%甚至几倍。这样,总的看来,他们收益就很可观了。
索罗斯讲:让你的亏损减小,让你的盈利奔跑,说的也就是这个意思。
如果你也能这样去做,在看错了的时候坚持止损,在看对了时坚持持股,在获利丰厚时止盈平仓,你也能获得可观的盈利。
如果可以,从现在开始,抛掉你手中的垃圾股,改掉随意买卖股票和听小道消息买卖股票的习惯。
如果可以,从现在开始,只买基本面有良好预期的股票,只在适当的时机买进有技术面支持的股票,设立止损位和止盈位,做一个详细的计划,总结经验和教训,坚持下来,你就建立了一个良好的获利模式。
这样,你一定能在股市中实现稳定的复利!!!


  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017