注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

短线看量比  

2014-06-30 07:50:47|  分类: 实用战法交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

选短线股一定要

底部惊现一字涨停板,主力志存高远,冲过72线,5叉72线;第二个涨停放量,均量线金叉,MACD 前日金叉。信号为准,短线关注买入。

,量比大充分说明最近或就是当日放量明显。

前期一直缩量,今日刚开始放量的个股(首日放量)极有启动的可能,次日或三日应跟踪关注。

绝大多数个股的启动都是以放量为标志(倍量涨停突破重要均线最好)。没放量的启动有可能是假突破,让人不踏实。所谓“敌不动我不动,敌一动我必马上跟动”。当然放量也有可能是对倒行为,但都是为了吸引眼球或是试盘行为。

而换手则不一样,换手大说明交投活跃,一般是新股、次新股或小盘股,高位换手大有筑顶可能。

量比远比换手更重要。可以这样说:所有好股基本上都逃不过量比的法眼。

当然并非所有的个股皆是一放量随后紧接着就启动,有的仅是主力的一个试盘动作。是否立即启动还应参考其他技术指标特征是否到了临界点?但至少,初次放大量的个股都值得跟踪关注。

放量的个股当日一般都有一定的涨幅,次日千万不要追高,可能盘中还会有回调,在支撑位低吸。如果次日错过机会,第三日或后期应该持续关注。当然前提条件是其综合形态较好,具有一定的安全性。

具有下述特征的票最好(每日盘后从量比中选异动牛股):

1、量比>2.5,许久以来刚首次放量的个股最佳;

2、换手<5%,<10%次之,虽然量比较大,换手却较小,说明筹码比较集中,主力锁筹良好,容易拉抬;

3、相对底部刚启动的个股,当日收中阳或长上影者较好,如果是大阳上穿多条密集粘合的均线就最好,下方有较强支撑,次日择机早盘或低价介入就非常安全,毕竟头日刚突破多条均线次日又反身跌破多条均线的情况微乎其微,除非大盘或个股有重大利空;

4、均线、量线和MACD如果能够几乎同步三金叉就最好,其同步性前后最好不要超过1天;(有两个技术指标同一天出现,就可逢低介入。)

5、中短期均线最好具有一定的上行角度,越陡越好,支持股价持续上行。

多日来初次放量,量比>3,均线粘合后发散向上,均量线、MACD在0轴附近同步金叉,涨停次日再介入仍有一定的收益。

前期一直缩量明显,中短期均线密集纠结,2012-03-28量叉,03-29跳空缩量一字板,03-30继续调控放量涨停,5叉24,MACD金叉,明白的也只有今天才能进。

量叉,一阳穿三线;回档一天,后中阳MACD金叉,预备线叉;倍量突破年线,冲出牢笼,5线和2量线坚决向上。

一阳穿三线启动,预备量叉,5叉24,MACD在0轴上,次日量叉,仙人指路!

首次放量大阳突破,MACD金叉,均线密集支撑,其后两日仍有低吸机会,爽!

初次放量大阳上穿突破成交密集区,3线金叉,均线密集支撑,次日早盘吸入。

放量明显,次日早盘大幅低开,绝佳的低吸机会,非常安全。

放量涨停次日早盘回踩5、120线金叉点,妙极,机会啊!

类似股很多,坚持每天盘后多复盘,识图练眼力,会有一天成为FBHM的!

多体会揣摩,触类旁通,举一反三,抓住灵魂。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017