注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

三子养生茶  

2014-06-11 08:53:21|  分类: 医学与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位年逾九旬老中医,一养生茶秘方
不敢独享,公之于世

三子养生茶(枸杞子、决明子、菟丝子)

 

本人早年出差偶遇一位老中医,年逾九旬仍神清气爽、满面红光,十分健谈。便与其聊起养生秘诀。

是三子养生茶之功劳。

枸杞子:

 

补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精。

 

近来研究发现它具有明显的降压、降血糖作用,并能抗衰老。对高血压、糖尿病、性功能减退有防治作用。

决明子:

甘、苦、咸,微寒。归肝、大肠经。具有清肝明目、润肠通便的功效。

常用于目赤涩痛,羞明多泪,头痛眩晕,目暗不明,大便秘结等症。可常食无毒;

菟丝子:

 

菟丝为养阴通络上品。其味微辛,则阴中有阳,守而能走,与其他滋阴诸药之偏于腻滞者绝异。有填精补髓之功效。

此三位和在一起更是绝佳配伍,可使阴阳调和,起到延年益寿的功效。


 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017