注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

活在当下  

2014-05-08 09:12:49|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活在当下

在股市中,所有的预测都是徒劳的。只有看到当下股市在怎么走,因为你能知道的就是相应级别的一笔上涨之后,必然会是一笔下跌。

但是你能知道这一笔能涨到哪或跌到哪么,虽然通过次级别的推演,但这推演毕竟是主观的,而市场当下确认的一笔的落点才是现实的。一味的陷入推演本身就是画地为牢。把自己搞的百思不解。

在任何一次买进的过程中,事前必须有明确的止损意识和止损价,否则就是过度自信的表现;

至于止损的幅度,要结合级别来确定。就30分钟级别一笔操作而言,我认为跌破30分钟13线的3%比较合理。

30分钟一笔操作的风险在于,5分钟下跌走势底背离后的下跌走势的延伸,将一个30分钟级别一笔的下跌直接延伸成了日线级别的一笔下跌。因为所有这些都是当下的,是不可预知的,应对的办法也必须是当下的和客观的。就30分钟级别一笔操作而言,我认为3%的止损是必须的纪律。

日线13线是30分钟级别的买点,但这30分钟的一笔并不必然有新高的。如果没有新高出现了30分钟的顶背离的话,随后的走势有两种:1、30分钟中阴后在13线获得支撑,继续走高;2、直接跌破日13线。所以在13日线处就要看好当下了。该出手时就出手。

在日13线向上的前提下,如果出现了股价围绕13线的缠绕,这是一个比较暧昧的阶段。之所以说暧昧,是因为这个位置既可以是日线级别一笔延伸的位置,也可以是日线一笔结束的位置,具体到底如何就要看市场当下如何运行了。然后根据市场的运行给出自己在当下的位置产生应变反应。其它级别13线的缠绕处理的道理也是一样的。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017