注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

计算压力位和支撑位  

2014-05-05 08:30:56|  分类: 扩展公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

精妙的股票价格预测公式,计算压力位和支撑位

股票价格预测公式,计算压力位和支撑位
股票最低价格
  股票价格 * 1.0809= 第一个半台阶压力位
  股票价格 * 1.1618= 股票第一个台阶的压力位
  股票价格 * 1.0809 * 1.1618= 第二个半台阶的弹压力位
  依此类推
  股票最高价格 / 1.0809 = 第一个半台阶阻力位
  预测股票价格
  股票均线 20 40 60 突破 3线的一天
  第一拨回调最高点*2 - 突破点 = 股票最高价格

 

 

第二种计算方法
发布第二种股票价格预测公式,计算压力位和支撑位
压力位=最底价+((高点-底点)*0.375)
压力位=最底价+((高点-底点)*0.50)
压力位=最底价+((高点-底点)*0.625)
压力位=最底价+((高点-底点)*0.75)
压力位=最底价+((高点-底点)*0.875)
任何公式不是万能的.都存在一定的误差.朋友们可以结合计算方法了解大体的情况.便与更好的操作

 

 

黄金分割率:是将1分割成0.618和0.382,当数字解禁0.618或0.382时,事务可能会发生变化:
股价(股指)×(1+0.382)=变化点(第一阻力位)
股价(股指)×(1+0.618)=变化点(第二阻力位)
股价(股指)×(1-0.382)=变化点(第一支撑位)
股价(股指)×(1-0.618)=变化点(第二支撑位)

 

 

压力位和支撑位的计算黄金分割的正确计算方法1.618减去基数1,得0.618,1再减去0.618得0.382,黄金分割在个股当中的应用方式有一派观点认为是:直接从波段的低点加上0.382倍、0.618倍、1.382倍、1.618倍……作为其涨升压力。或者直接从波段的高点减去0.382倍及0.618倍,作为其下跌支撑。

 

另一派观点认为不应以波段的高低点作为其计算基期。而应该以前一波段的涨跌幅度作为计算基期,黄金分割的支撑点可分别用下述公式计算:

 

1、 某段行情回档高点支撑=某段行情终点-(某段行情终点-某段行情最低点)×0.382

2、 某段行情低点支撑=某段行情终点-(某段行情终点-某段行情最低点)×0.618
如果要计算目标位:则可用下列公式计算:
上涨压力位=本段行情起涨点+(前段行情最高点-本段行情起涨点)×1.382 (或1.618)
    上述公式有四种计算方法,根据个股不同情况分别应用.
案例分析托普软件(000583)
    该股的走势颇为符合黄金分割原则,1999年3月份,该股从14.31元起步,至6月底,该股拉升到34.31元,完成这一波的涨升,随后我们来看该股的支撑价位

根据公式:下跌低点支撑=34.31-(34.31-14.35)×0.618=22元事实上该股1999年11月份回调最低点为22.48元,误差极小,投资者只要在22元一线附近吸纳,就可以找到获利机会。目标价位也可通过公式计算.

上升行情上涨压力=22.48+(34.31-22.48)×1.618=42元
    提示该股在今年二月份摸高至45元后回落,投资者在42元可以从容卖出获利。

该股走势说明了如果对黄金分割掌握透彻,可以成功利用它来捕捉黑马。使用时要注意:
1、买点在回调到0.618处比较安全,回调到0.382处对于激进型投资者较适合,稳健型投资者还是选择回调到0.618处介入。
2、卖点在涨升1.382处比较保守,只要趋势保持上升通道,可选择涨升1.618处卖出.

 


  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017