注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

52条智慧锦囊妙计  

2014-05-03 11:09:54|  分类: 分析与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.犯错并不可怕,可怕的是不知自己犯了错,知错却不肯认错就更加不可救药。


2.“我年轻时人们称我是投机客,赚了些钱后人们称我是投资专家,再后敬我是银行家,今天我被称为慈善家。但这几十年来,我从头到尾做的是同样的事。


3.在股市偶尔赚点钱很容易,困难在于怎样不断地从股市赚到钱。


4.炒股这行的特点是入行极其困难。有些一入股市便捞了几个钱的人会认为炒股很容易,我要说这是错觉。说白了这只是初始者的运气,这些钱是股市暂时“借”给你的,迟早会收回去。


5.小偷的本事不在偷,而在于危急的时候怎么逃。


6.如果要我用一句话来解释何以一般股民败多胜少,那就是:人性使然!说的全面些,就是这些永远不变的人性--讨厌风险、急着发财、自以为是、赶潮跟风、因循守旧和耿于报复--使股民难于避开股市的陷阱。说得简单些,就是好贪小偏宜、吃不得小亏的心态使一般股民几乎必然地成了输家。人性讨厌风险,所以小赚就跑,小赔时却不忍割肉;人发财心太急,所以下注大,赔光也快;人好自以为是,所以执著于自己的分析,忽略了股票真实的走向;人好跟风,所以常常丢掉自己的原则;人好报复,所以犹如赌徒一般,输了一手,下一手下注就加倍,再输,再加倍,于是剔光头的时间又加快了。


7.挣钱只有三个方法:用手,用脑,用钱。


8.“股票市场是有经验的人获得很多金钱,有金钱的人获得很多经验的地方。”


9.学股的过程就是克服“贪”等与生俱来的人性,养成“不贪”等后天的经验的过程。


10.炒股的最重要的原则就是止损。

11.你们可以选择研究股票,也可以选择教别人怎么炒股票,想选择自己炒股为生的话,要三思。


12.“沙丁鱼是用来交易的,不是用来吃的”


13.股票的诞生依赖于其所代表的企业的资产。但股票一旦出生,脱离了母体,它就有了自己的生命,不再完全领带母体了。


14.股票的迷惑性不在于股票所基于的价值,而在于它给炒股者提供的幻想。


15.在股市这恒久的赌局中,你每时每刻都面对着这些决定。更重要的是,在股市上的这些选择,并不仅仅是脑子一转,而是必须采取一定的行动才能控制你所投资金的命运。不采取行动,你的赌注永远都在台面上。

16.股市还有一致命的特点:它能使你亏掉较预期多得多的钱。因为你什么都不做,也可能使亏损不断增加。


17.要用较出场价更高的价位重新入场是多么困难。股价一天比一天高,你只能做旁观者。


18.一旦买进的股票跌了,股民便死皮赖脸不肯止损,想像出各种各样的理由说服自己下跌只是暂的。其真正的原因只不过为了搏那25%可能全身而退的机会!


19.纽约有位叫夏皮诺的心理医生,他请了一批人来做两个实验。实验一选择:第一,75%的机会得到1000美元,但有25%的机会什么都得不到;第二,确定得到 700美元。虽然一再向参加实验者解释,从概率上来说,第一选择能得到 750美元,可结果还是有80%的人选择了第二选择。大多数人宁愿少些,也要确定的利润。实验二选择:第一,75%的机会付出 1000美元,但有 25%的机会什么都不付;第二,确定付出700美元。结果是 75%的选择了第一选择。他们为了搏 25%什么都不付的机会,从数字上讲多失去了50美元。


20.股市没有击败你,你自己击败了自己。


21.导致他们破产的心理因素通常只有一个:太急着发财!行动上就是注下的太大。


22.带着“赚大钱”的心理入场,你的注会下得很大。如果不幸开始亏损,要接受“亏很多钱”的现实是很困难的。随着亏损的一天天增加,你的正常判断力就慢慢消失了。直到有一天你终于无法承受过于巨大的损失,断腕割肉。你经受了在正常情况下不会发生的大损失。


23.在炒股这行,传统的对错在这里是不存在的或者说是没有意义的。投资大众及他们对未来的看法是影响股价的惟一力量。


24.不要太固执己见,不要对自己的分析抱太大信心。认真观察股市,不对时就认错。否则,你在这行生存的机会是不大的。


25.股市没有即定的运行准则。要想达到盈利的目的,你必须建立自己的规则。


26.股票跌的时候通过有它跌的理由,常常下跌的股票会越跌越低。


27.对那些带着只想在股市赚几个零花钱的股友来说,股市在开始时或许很慷慨,随着时间的推移,你就会明白它向你讨债时是何等凶恶。


28.除了你自己必胜的信念之外,其他的一切几乎都反对你在股市成功,就算你的亲朋好友,有多少人会鼓励你靠炒股为生?


29.股市这位巨人很笨重,作为独立炒手的你很灵巧,一旦发现你的攻击无效,你就必须逃开,防备巨人的报复。


30.当街头巷尾的民众在谈论股市如何容易赚钱的时候,大市往往已经到顶或接近到顶。而大众恐惧的时候,则该卖的都已经卖了,股票的跌势也就差不多到头了。


31.为什么股票升时常常升得离谱,跌时跌到惨不忍睹的原因:使一般投资者入场买股票的原因最主要的就是因为股票在升,卖股票的最主要原因是因为股票在跌。


32.阻力线一时被突破便成了新的支撑线,同样,支撑线一旦被突破便成了新的阻力线。


33.我自己习惯用两百天平均线来衡量股票的长期走势,五十天平均线来衡量中期走势。股票短期的运动方向我注重股价及交易量。我通常不买股价在两百天平均线下的股票,做短线时例外。


34.如果每人都按照这些指标提供的买卖信号炒股,结果将会是什么?我自认站在巨人的肩膀之上,结果从巨人肩膀跌下来,摔惨了!


35.炒股的诀窍便是在牛市中全力投入,在牛市结束或接近结束的时候卖掉你的所有股票。


36.在股市到顶之前,你会发现股市的龙头股在大市到顶之前的一段时间开始疲软。


37.在股市到顶的前一段时间,一些平时没有人闻问的小股票开始变得活跃且向上升。龙头股的价格已贵到买不下手的地步,社会游资便开始涌向三四线股票。


38.几乎所有的行家,他们的炒股的建议便是尽量保住你的本金。而做到保本的办法只有两个:一,快速止损;二,别一次下注太多。


39.具体的做法就是分层下注。


40.什么是你对风险的承受力呢?最简单的方法就是问自己睡的好吗?


41.在现实生活中,专业炒手的记录几乎都如上面所描述,他们明白股票买卖不可能每次都正确,那么在错误的时候为何要付大的代价?但在他们正确的时候,他们试图从中得到最大的利润。可是新手们很少有这么好的运气,他们通常把赚钱的股票首先出手,满足于赚小钱,结果通常是手头有一大堆套牢的股票。


42.只要股票运动正常,便必须按兵不动。


43.朋友,你炒了几年股票,觉得自己有经验了,你知道你的经验干什么用的吗?你的经验提高了你每次进场赢钱的概率!


44.输赢的概率没有变化,但下注的数额变了,整个游戏的性质便发生了变化,你从赢定了变成了没有赢的把握。


45.在股市不断赚钱的秘诀了:通过你自己的观察和研究,不断累积经验,将自己每次入场获胜的概率从 50%提高到 60%,甚至70%;而且每次进场不要下注太大,应只是本金的小部分。


46.财不入急门.


47.正确地感悟股票运动何时正常是最难学的,这也是炒股成功最关键的技巧之一。


48.你买股票下的功夫是买电视机的百分之几?必须指出:欲望必须由努力做基础。


49.什么是锲而不舍的精神?它是在忍无可忍的时候,再忍下去的毅力!如果谁认为他能在股市一炮打响,一飞冲天,他准是在做白日梦。就算他运气好,一进场就捞了一笔,这笔钱来得容易,但它只是股市暂时借给他的,他如果不即刻上岸,股市迟早会向他讨回去。想从股市不断赚到钱,你必须有知识,有经验,你必须成为专家。


50.成功来得太容易,它通常不会持久。


51.要有“与股市斗,其乐无穷”的气派与自信心!


52.几乎所有成功的投资者都是孤独者。他们必须是孤独者!因为他们常要做和大众不同的事。


 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017