注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

输在理解上  

2014-05-25 17:27:06|  分类: 来自转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大众不是输在技术上! 那是输在哪里?告诉你是输在理解上。


  都承认性格决定命运,那性格是什么决定的,决定你性格的最终还是你的理解上。你的理解,就会造成你的习惯,你的习惯就构成你的性格。你把419理解为洒脱,你419就会变得那么洒脱。芙蓉姐姐认为自己貌美如花,她就是那么自信。你的行为是被你的理解所影响。
  无论你怎么理解股市运动,人与生俱来的贪婪恐惧,无时不在影响着我们执行。涨的时候,你希望这是暴涨的开始,跌的时候,你希望这是最后的下跌。

  总结了下大众亏损的原因,大众是输在理解上,有了正确的理解,就有了正确的心态,有了正确的心态,才能做正确的行动,才有正确的结果。
  第一,不要对自己分析有信心,实际走势往往和你预期相反,要顺着线操作。

  第二,不让破生命线的股票过夜,亏损的股票不过夜。当机立断。

  第三,赚钱的股票往往能更高,不破线不要松手。

  这样做的结果是什么?赚大亏小!明白了吧。大家现在是怎么干的?就是追了套,套了捂,捂了割。亏大钱买了升,怕电梯,要卖出,结果买对了只赚小钱。你次次买对了赚几个点,买错了亏几十个点,时间长了能不死吗标准买点,怎么看怎么合理。忽略了大势,你就是盲人摸象忽略了国家宏观政策去看走势,你只会是鼠目寸光?这是什么原因造成大众操作成这样?是技术吗?这里面完全没有技术流,是人性啊,人性的贪婪恐惧在执行我们的操作。人性的缺点,造成你操作变形。你做多赚钱,你账户上的票子都是大跌的。如果你做空赚钱,你账户上的股票全部是牛股!好好思考吧,这是严肃的问题。禅师说,牛市3买是最快的。注意前提是牛市!还有一个,三买不一定成功为趋势,特别是熊市。熊市,什么买都是浮云!牛市,怎么买,都是标准买点。我就纳闷了,为什么散户的账户上,能买到那么能跌的股票,而且是跌的那么厉害,如果把这本事用到融资融券做空,那不就是大赚了吗?不,完全相反。当你融资融券做空时,股票稍微跌几个点,有了点利润,下跌的股票就获利卖出了。当你开仓做空遇到了快速上涨的股票,你希望这是最后的上涨,你继续等待,希望能下跌让你平仓出来的机会,可惜稍微下跌后,股票连续暴涨,你被套牢,你长期持有了支进入大升浪的股票,你严重套牢。所以,决定大众拿到持续下跌和持续上涨股票的原因,不是技术问题,而是理解和心态,是人性的缺点。
  一直股票是上涨趋势,还是下跌趋势,一般大众是能够识别,因为人性造成了你一次次捂住了和操作方向相反的股票,如果你不信我的观点,你可以去试试融资融券做空。只要你用做空赚钱,你往往能到大量能上涨的股票。而且持有的能力特别强。这真的值得思考,值得把我们当下的操作反过来。
为什么要反过来操作,如果反过来操作,上面已经说过了。
  大众正常的操作,获小利,不止损,不认输,造成赚小钱,亏大钱,下跌的股票死死捂住。反过来的操作,买入后,赔钱的股票不过夜,这和赚了小钱就跑对应!买入后,赚钱的股票要拿住,这和亏钱的股票不止损,死死拿着相对应。
  只要你把握下注原则,你亏钱的股票不过夜,你之后亏小钱,不会套牢。只要你买到赚钱的股票,你都会

死死捂住,你平时操作亏的股票不卖,现在你赚钱的股票不卖,除非赚钱的股票跌到成本,这和你操作股票时,亏钱的股票希望能保本再卖出对应,你具有这样的理解,有这样的心态,再加上你对股票运动的理解,你的账户不应该那么难看。
  有一句金典,别人恐惧我贪婪,但还有一个金典,顺势而为,这都是对的!别人恐惧我贪婪,这是左侧交易,顺势而为是右侧交易,作为长线,别人恐惧的时候可以贪婪了,但一个散户,最好是等市场走稳了,准备上升的时候买入,选择右侧交易,因为别人恐惧我贪婪,别把那个我想的太聪明了,因为别人恐惧的时候,你往往也恐惧,别人贪婪的时候你也贪婪,那个别人里面,往往已经包含了自己,那个我贪婪是需要缠论底子的,要能识别空头陷阱。
  一个连顺势而为的右侧交易都不会,还能做好别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧吗。那么多人说抄底难,为什么那么多买顶就那么厉害,套牢的股票居然如此高价!还是因为在顶部是时候,你已经被暴涨所勾引,你希望还能继续暴涨,你果断买入了,你贪婪了在底部的时候,也许20元的股票跌到了3元,你希望跌到2元再买入,到了2元希望跌到1元再买入,你迟迟不肯入手,既然你知道20元的股票跌到了2元,以后有继续升到10元的可能,即使有可能跌到1元,又有什么可怕,因为已经具有了长期持有的价值,这就是价值投资。交易系统最终还是要到获利概率上来,赢就是赢在概率上,还有什么好说的!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017