注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

4根蜡烛预测全天趋势  

2014-05-24 08:32:11|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

运用开盘半小时分时判断全天走势(准确性高达90%)

准确性:预测大势高达90%,预测个股达80%左右。
  
  基本原理:开盘半小时多空双方的较量,基本决定和影响全天多空双方的价位观点,从而决定一天的走势。
  
  研判条件:运用5分钟K线图。
  
  研判方法:前15分钟3根蜡烛对全天的影响占70%,后15分钟3根蜡烛对全天的影响占30%。可把后15分钟的3根蜡烛综合视为1根蜡烛来看。前后相加共4根蜡烛,可预测全天行情基本趋势。
  
  (1)若4根蜡烛,全部拉阳线。全天走势极强。中午休盘前后15分钟,可能是全天的相对低点,收盘价可能是全天的最高价。
  
  (2)若4根蜡烛,三阳一阴,全天将是相对强势。将震荡上行,全日的低点可能在10点30分和下午2点出现,收盘价可能是全天的相对高点。
  
  (3)若4根蜡烛,二阳二阴。全天将是平稳势或小幅震荡平衡势。容易出现的高点上午在11点、下午在2点30分左右。收盘价与开盘相差不大。
  
  (4)若4根蜡烛,三阴一阳。全天将是相对弱势。全日相对高点上午10点左右、下午1点30分左右。收盘价可能是全天的相对低点。
  
  (5)若4根蜡烛,全部拉阴线。全天走势极弱。上午10点10分和中午休盘后稍有高点外,将一路下跌。收盘价将是全天的最低点。
  
  上述方法遇特大消息异常暴涨、暴跌和开盘前30分钟庄家异常放量骗钱,有一定的失真。其他正常情况,可靠性极强
  
  用开盘半小时分时走势确定当日大盘运行趋势
  
  大盘的走势对很多投资者来说是个深不可测的东西,笔者经过长时间的研究与观察,发现开盘半小时的分时走势对大盘当日走势有很大的诱导作用,甚至有时开盘半小时的走势完全成了当天大盘走势的翻版。
  
  一、上升趋势
  
  一般情况下,对于上涨趋势的大盘开盘后半小时之内都会一浪高过一浪的攀高,攀高到 10点,如果继续攀高,这种情况下说明当天大盘震荡走高,股指大涨;如果10点后大盘掉头向下,可预期尾市大盘有短线回吐压力,但全天的上涨趋势是肯定的。以上两种情况是最典型的大盘上涨信号。
  
  二、下降趋势
  
  开盘后30分钟内大盘分时走势逐级盘下,一浪比一浪低,盘中反弹高度不能高出下降趋势线,反弹发乏力,直至10点半后仍然没有一波有利的反弹,或有强力反弹但最终不能高出开盘后 30分钟K线实体部分,可以判定当日大盘为跌势,股指下调。
  
  有时候大盘高开后有回补当天跳空缺口的要求,这时可以观察5分钟K线,如果其后连续三根5分钟K线能够高于开盘K线的实体部分,就可以肯定大盘的走势是稳定的,股指当日是上涨趋势。相反,如果开盘后的连续3根5分钟K线低于开盘时K线的实体部分,可断定当日大盘的下降趋势。


  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017