注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

最后三分钟的个股玄机  

2014-05-24 07:22:03|  分类: 扩展公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

捕捉深市最后三分钟的个股玄机

深市最后三分钟虽然无法像沪市一样观察连续的交易动向,但仔细分析最后三分钟的竞价成交,可以帮助我们发掘主力的蛛丝马迹。

《深圳证券交易所交易规则》规定:“14:57至15:00为收盘集合竞价时间”,所以深市在14:57时后仍然进行交易的,其方式为集合竞价交易,收盘价则采用集合竞价,这就是我们平时看到的深市个股在收盘前三分钟的分时图上出现一字横线的原因。
  由于深市小盘股相对居多,这是深交所为了防止大主力在最后几分钟操纵价格而采取的一种防范手段。收盘价要按照最后一笔的成交价确定,主力要想在最后3分钟内拉高或者砸盘,就必须通吃所有的卖单或买单,这样必将极大地提高操纵成本。
  深市最后三分钟虽然无法像沪市一样观察连续的交易动向,但只要仔细分析三分钟的竞价成交,可以很容易地发掘出主力的蛛丝马迹来。
  以2月7日(周二)江南红箭(000519)的走势为例:分时图上,14:50开始价量齐升,代表成交量的黄色柱体密集放大,股价从9.53元一路被买盘推升至14:56的9.66元。在最后三分钟的竞价阶段,卖盘被源源的买单不断蚕食,最后收在9.69元,三分钟上涨三分钱,虽然涨幅不大,但是累积成交了38.53万股的巨量。通过观察“逐笔成交”可以发现,均为主动性向上买入,也就是股市里俗称的“扫盘”,主力吸筹迹象一览无遗。尽管当日沪指大跌了1.68%,但该股仍顽强地收出一根带下影的光头小阳线。
  2月8日,此股午后发力,一度急拉,9日继续大幅上涨,10日随大盘横盘整理收出一颗缩量的小十字星。
  如果个股在最后三分钟出现价跌量增、抛盘涌现的情况,就要引起我们的高度警惕了。
  投资者可在收盘后,通过点击深市A股的“涨速”和“现手”的指标,很容易就选出最后三分钟出现价量异动的个股。注意,有时候几十万股的成交对于大盘股而言可以忽略不记。还有,最后三分钟是否急剧放量,可以通过该股的分时图上量能黄柱来对比判断。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017