注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

选择看盘流程  

2014-05-22 20:29:37|  分类: 选股公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前个股操作难度大,技术面符合要求的个股极少,需要有一定的耐心。特别是在这个技术面的关键节点上,仓位不宜重。这个时候对个股技术位的要求很高,一般来讲尽可能选择结构上有共振的品种,不要只盯着小结构看,小结构的可靠度是不如大中小型结构共振型的品种的。具体来看,简单地归纳几点:

 

    1、近一年的走势较为良性,总体处在近一年的高点附近,或离之不远的地方。近一年来累计升幅最好在一倍以内,涨的不要太离谱了。

 

    2、近三个月至半年处在上升趋势中。至少季线的向上没有完全破坏掉。

 

    3、近20个交易日最好有良好形态构造。

 

    4、最近3-5天的K线组合有看点。

 

    5、最近两根K线有意味。

 

    6、最近三到五天有明显的量价异动。

 

    7、盘中分时结构的动态评估。

 

    以上是一个基本的看盘流程。需要大量的训练。

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017